Resumen del fin de semana

Rosarinos por el mundo: Icardi otra vez figura en el Inter

El goleador rosarino anotó dos goles en la igualdad de su equipo ante Verona. También anotaron en Sudamérica, Bernardo Cuesta, Emiliano Vecchio, Germán Alemano.

Una vez más Mauro Icardi se lleva los principales elogios. Cada vez más preponderante en su equipo, anotó por duplicado para el Inter y con apenas 21 años su carrera sigue en crecimiento. Su clase y categoría hace que su desarrollo por el momento no conozca de límites.
Si su alta exposición fuera de las canchas hace que divida las aguas, dentro del césped no deja dudas. Un goleador de condiciones extraordinarias cuyo techo parece aún muy lejano.
Pero no fue el único que marcó, también festejaron y fueron claves en Sudamérica los ex Central Germán Alemanno (en Perú) y Emiliano Vecchio (en Chile); y el ex Tiro Bernardo Cuesta (en Perú). Además marcaron Di Rito en el ascenso italiano y Lago en San Marino. Acá un resumen a lo más destacado:

Italia: Serie A – 11ª fecha: Una vez más la figura de la jornada fue el rosarino Mauro Icardi. Dos goles suyos a los 18 y 48 minutos le dieron al Inter de local la igualdad 2-2 ante Verona. El delantero que ya lleva 7 en el torneo salió en el instante final del encuentro. En tanto Atalanta que tuvo desde el comienzo al ex inferiores de Tiro Maximiliano Moralez, reemplazado a los 68’, y entre los suplentes al ex leproso Lionel Scaloni igualó 0-0 en su visita al Sassuolo. Por último Nicolás Burdisso, de pasado por las inferiores rojinegras, fue titular y amonestado en el Genoa que de visitante empató 1-1 ante Cagliari.

Serie B (2da división) – 13ª fecha: El Spezia del ex canalla Nahuel Valentini, todo el partido, venció 2-1 de local a Crotone y se ubica tercero a dos puntos de la cima. En tanto el Catania que tuvo todo el partido al rosarino Gastón Sauro y al ex Newell’s Nicolás Spolli, ambos amonestado, y entre los suplentes al ex leproso Sergio Almirón en su cancha superó 2-1 a Varese para seguir creciendo en la tabla tras un muy complicado inicio. Por último el Virtus Entella con el ex inferiores leprosas Cristian Battocchio todo el encuentro cayó 1-2 en su visita al Perugia.
Serie D (5ta división) – 10ª fecha: Por el Grupo F, el ex inferiores de Newell’s y Tiro Federal Nicolás Di Rito anotó a los 20 minutos para el Termoli que de visitante cayó 1-3 ante Celano. En tanto el ex inferiores canallasEmiliano Forgione fue titular (salió a los 47 minutos) en el Civitanovese que de visitante venció 2-1 a AJ Fano. Mientras que por el Grupo G, el ex inferiores canallas Nicolás De Bruno jugó los 90 minutos en el Sora que venció 1-0 de visitante al Cynthia.

Francia: Liga 1 – 13ª fecha: Era el partido esperado y no defraudaron. En un encuentro de trámite parejo en Paris, el PSG con el rosarino Ezequiel Lavezzi (salió a los 66’) impuso la mayor categoría de sus jugadores para superar 2-0 al Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa que igualmente sigue siendo el único líder aunque ahora con una mínima ventaja: 28-27 puntos.
Inglaterra: Premier League – 11ª fecha: En un irregular Manchesterd United, Ándel Di María sigue mostrando su clase. El ex Central, salió a los 71’, dio la asistencia para el gol del triunfo 1-0 ante Crystal Palace. Misma realidad atraviesa el Tottenham Hotspur de Mauricio Pochettino que de local cayó 1-2 ante Stoke City.

2da división – 17ª fecha: El Watford que tuvo desde el arranque al ex inferiores leprosas Fernando Forestieri, salió a los 77’,  cayó 0-1 en su visita al Ipswich Town.

Alemania: Bundesliga – 11ª fecha: El Werder Bremen del ex canalla Santiago García, todo el partido, sumó su segunda victoria en fila al derrotar 2-0 al Stuttgart y así dejar los puestos de descenso por primera vez en la temporada.
2.Bundesliga (2da división) – 13ª fecha: El ex Newell’s Leandro Grech estuvo todo el partido en el Aalen que de local cayó 0-1 ante FSV Frankfurt hilvanando su tercera caída en fila que lo lleva a la última posición en la tabla.

Turquía: Súper Liga – 9ª fecha: Fernando Belluschi jugó todo el partido para el Bursaspor que de visitante igualó 1-1 ante Kayseri, y se mantiene a la expectativa en los primeros lugares.

Suiza: Súper Liga – 15ª fecha: El líder Basilea que tuvo el ingreso a los 77’ del rosarino Matías Delgado de visitante goleó 4-0 al Vaduz. En tanto el ex Tiro Gonzalo Delgado ingresó a los 66’ en Young Boys que en su cancha venció 2-1 a Sion.
Ucrania: Premier League – 12ª fecha: Metalist que tuvo todo el partido al ex canalla Cristian Villagra venció 3-1 de visitante al Mariupol y se ubica en el quinto lugar.

Grecia: Súper Liga – 10ª jornada: El ex Newell’s Adrián Lucero, jugo todo el partido, para el Xanthi que de local venció 2-1 a OFI. En tanto el ex Central Javier Campora, reemplazado a los 54’, actuó en Veria que de visitante igualó 2-2 ante Ergotelis.

España: Liga Bbva – 11ª fecha: Tras dos derrotas seguidas, el Barcelona que tuvo todo el partido a Lionel Messi y el sanlorensino ex Renato Javier Mascherano se recuperó al vencer 2-1 en su visita al Almería. En tanto el Celta de Eduardo Berizzo que venía de superar al culé, de local igualó 0-0 ante Granada. Otro que repartió puntos fue el Sevilla de Ever Banega (todo el partido y amonestado) que en su cancha finalizó 1-1 ante Levante. También terminó en empate 0-0 el duelo entre el Córdoba que tuvo los noventa minutos al juvenil Federico Cartabia y el Deportivo La Coruña. Por otro lado, en el Atlético de Madrid que cayó 1-2 en su visita a la Real Sociedad ingresó a los 54 minutos el ex leproso Cristian Ansaldi. Por último, el Rayo Vallecano del ex arquero de Central Cristian Álvarez cayó goleado 1-5 en su visita al líder Real Madrid.
Liga Adelante (2da división) – 12ª fecha:
En el Barcelona “B” que de visitante cayó 0-1 ante Real Betis ingresó a los 87 minutos el rosarino Maxi Rolón. En tanto en Ponferradina que de local igualó 3-3 frente a Recreativo Huelva fue suplente el ex Central Mario Paglialunga.
Segunda B (3ra división) – 12ª fecha: Por el Grupo 3, el juvenil rosarino Nahuel Leiva que fue convocado en la semana para la selección española sub 19 jugó todo el partido en el Villarreal “B” que de visitante cayó 0-1 en el clásico ante Valencia “B”. En tanto por el Grupo 4, el ex arquero canalla Facundo Lupardo fue suplente en el Arroyo CP que de visitante igualó 2-2 ante UCAM Murcia.

Tercera (4ta división) – 12ª fecha: Por el Grupo 12 de la región de Canarias, el CD Marino con un gol a los 35’ del rosarino Juan Pereira “Pibe”, salió a los 78’, venció 2-1 de visitante al Laguna y sigue en lo más alto de la tabla.

Divisiones Regionales – Tercera Andaluza (7ma división) – 9ª fecha: El Xérez Deportivo que tuvo el ingreso a los 69’ del rosarino Daniel Pendín, ex inferiors Newell’s y Central Córdoba, venció 2-0 de visitante al Vejer Balompié.
San Marino: Campionato – 8ª fecha: El día viernes pasado, el rosarino Ramiro Lago marcó a los 10 minutos para el Tre Fiori que terminó cayendo 2-4 ante Folgore.

Emiratos Árabes: Copa de los Emiratos – 2ª fecha: Entresemana el Emirates del ex canalla Germán Herrera, ingresó a los 79’, cayó 1-2 ante Bani Yas. Hoy por la 3ª fecha recibirá al Al Fujairah. En tanto el Al Wahda de Damián Díaz visitará al Al Dhafra.

Paraguay: T. Clausura – 17ª fecha: En Sportivo Luqueño que venció 2-1 de visitante a General Díaz para ubicarse segundo en la tabla ingresó a falta de diez minutos el rosarino Guido Di Vanni. En tanto el ex arquero de inferiores leprosas y canallas Ignacio Don fue titular en Nacional que de local superó 1-0 a 12 de Octubre para quedar cuarto en las posiciones. Por último, Rubio Ñú donde fue titular el ex arquero Charrúa Mario Santilli cayó 0-2 de visitante ante deportivo Capiatá y ocupa el último lugar.
Ecuador: Segunda Etapa – 15 fecha: Emelec con el ex Central Emanuel Herrera que ingresó a los 22 minutos de local venció 2-1 a Universidad Católica. Por otro lado,Deportivo Cuenca que tuvo desde el inicio al ex leproso Juan Cobelli, reemplazado a los 74 minutos, venció 2-1 de visitante al Mushuc Runa. Por último,Liga de Quito que tuvo todo el partido al rosarino nacionalizado ecuatoriano Norberto Araujo igualó 3-3 en su visita al Manta.
Brasil: Serie B (2da división) – 35ª fecha: En Vasco Da Gama que de local venció 1-0 al ABC jugó todo el partido Pablo Guiñazú.
Uruguay: 2da División – 8ª fecha: En Huracán FC que venció 1-0 de local a Canadian ingresó a los 68 minutos el ex inferiores de Central Lucas Lencina.

Costa Rica: T. Invierno – 19ª fecha: En el Alajuelense que de local cayó 0-2 ante Saprissa jugó todo el partido el ex inferiores leprosas Juan Pablo Gabas.
Guatemala: T. Apertura – 18ª fecha: El Xelajú dirigido por el rosarino, nacionalizado guatemalteco, Héctor Julián Trujillo igualó de local 0-0 ante Malacateco.

El Salvador: T. Apertura – 15ª fecha: El FAS del ex Argentino Gonzalo Mazzia, todo el partido, venció 1-0 de visitante a UES. En tanto Pasaquina que es conducido por el ex Central Jorge “Chiquilín” García y tuvo durante todo el partido al ex Newell’s Carlos Del Giorno y el ex Argentino Leandro Cabral, cayó 0-4 ante Juventud Independiente.

Bolivia: T. Apertura – 16ª fecha: Real Potosí con la presencia todo el partido del ex Argentino Pablo Vázquez de local venció 1-0 a Universitario UAP. Por otro lado, el rosarino nacionalizado boliviano Martín Palavicini fue reemplazado para el complemento en la victoria 2-1 de su equipo Universitario Sucre ante Real Potosí. En tanto, Jorge Wilstermann que tuvo en el arco al ex inferiores leprosas Matías Dituro cayó 1-4 en su visita a The Strongest. Por último, Oriente Petrolero que tuvo entre los suplentes al ex inferiores leprosas Matías García venció 1-0 a Bolivar.
México: T. Apertura – 16ª fecha:  Tigres con Nahuel Guzmán en el arco todo el partido igualó 0-0 ante Guadalajara y continúa en la tercera colocación a tres del líder América. En tanto en duelo de rosarinos, Chiapas que tuvo todo el partido al ex Central Javier Muñoz Mustafá venció 2-1 de visitante al Monterrey que tuvo todo desde el comienzo al canalla César Delgado, todo el partido, y el ex inferiores leprosas Nery Cardozo, reemplazado a los 85’. En tanto Cruz Azul que contó todo el partido con Mauro Fórmica y tuvo entre los suplentes a Hernán Bernardello cayó 0-2 de local ante Pumas.

Liga de Ascenso (2da división) – T. Apertura: Por los partidos de vuelta de los cuartos de final, el Mineros de Zacatecas conducido por Pablo Marini en su cancha igualó 1-1 (global 3-2) ante Lobos y se clasificó a semifinales. Distinta suerte corrió el Correcaminos con el ex Newell’s Roberto Saucedo (salió a los 71’) y el ex Tiro Diego Olsina (reemplazado a los 77’) que de local cayó 1-2 (global 1-2) ante Altamira y quedó eliminado. También fue el final de temporada para el Atlante que tuvo desde el inicio al ex Newell’s Gabriel Hachen, salió a los 60 minutos, y de visitante perdió 2-0 (global 3-2) ante el Necaxa.

Perú: T. Clausura – 11ª fecha: El ex Tiro Bernardo Cuesta por tercera fecha en fila anotó para Melgar. Fue a los 19 minutos para el empate de local 1-1 ante Juan Aurich. Otro que nuevamente se hizo presente en la red fue el ex canalla Germán Alemanno que anotó a los 93 minutos el 3-1 definitorio de Universitario ante Universidad San Martín. En tanto el ex leproso Alfredo Ramúa ingresó a los 67’ en Real Garcilaso que de visitante cayó 1-2 ante Inti Gas. Por último, San Simón con el ex inferiores leprosas y canallas Federico Nicosia en el arco y el ex inferiores de Newell’s Matías Sen durante todo el partido cayó 0-3 ante UTC Cajamarca.

2da División – 27ª fecha: El ex inferiores leprosas Cristian Blanco ocupó el arco en Alfonso Ugarte que de local cayó 0-1 ante Deportivo Coopsol.

Chile: T. Apertura – 14ª fecha: Hubo choque de extremos y quedó más que claro. El líder Universidad de Chile con el ex Central Gustavo Lorenzetti, reemplazado a los 66 minutos, y el juvenil surgido de la liga rosarina Juan Duma, todo el partido y amonestado, de visitante goleó 4-0 al colista Cobreloa que tuvo en el arco a Luciano Palos. En tanto el escolta Colo Colo venció 2-1 de local a Audax italiano gracias a un tanto a los 85 minutos del ex canalla Emiliano Vecchio, fue amonestado. Santiago Wanderers con el ex Tiro Ezequiel Luna todo el partido venció 2-0 de visitante a Antofagasta y sigue siendo protagonista a tres de la cima. En duelo de rosarinos, Ñublense con el ex Tiro Nicolás Croce, todo el partido, cayó 2-3 de local ante Cobresal que desde hace unas semanas es conducido por Dalcio Giovagnoli y que contó los noventa minutos con el ex Central Córdoba Juan Pablo Miño, vio la amarilla. En otro choque con protagonistas locales, Unión La Calera que tuvo los noventa minutos a Paulo Rosales (fue amonestado) superó de local 1-0 a Universidad Católica que contó todo el partido con el ex canalla Ramiro Costa (vio la amarilla). Por otro lado, Barnechea que desde el comienzo tuvo al ex canalla Gonzalo De Porras (salió a los 70 minutos) goleó de local 3-0 a Huachipato. Por último Universidad de Concepción de Pablo Sánchez que tuvo todo el partido al ex leproso Alexis Machuca y entre los suplentes a Andrés Imperiale de local cayó 0-1 a Palestino.

Primera B (2da División) – T. Apertura – 14ª fecha: En la séptima jornada de la Fase Nacional, en duelo de rosarinos Santiago Morning que tuvo el ex inferiores leprosas Oscar Ortega, salió a los 66 minutos, superó 2-1 a Coquimbo Unido que tuvo todo el partido al ex Newell’s Leandro Torres y contó con el ingreso a los 67’ el ex Charrúa Alejandro Fiorina. En tanto Everton que tuvo al ex Argentino Mario Pierani, salió a los 64’, cayó 1-3 en su visita a San Luis. También fue derrota 2-3 para el Rangers del ex Newell’s Federico Falcone, jugó todo el partido, en su visita a Deportes Temuco. Por último Magallanes conducido por Claudio Ubeda empató 0-0 en su visita a Copiapó.