Capocannonieri

Rosarinos por el mundo: Icardi, el enamorado del gol

El delantero hizo historia en el Calcio al consagrarse como máximo goleador con la camiseta de Inter, junto a Luca Toni. Samuel festejó el título en Suiza con un gol y Lavezzi alzó una nueva copa. Mirá el resumen.

La gran mayoría de las ligas van cerrando sus calendarios y con ellas llega la hora del balance. Este fin de semana sin dudas la gran noticia para los rosarinos llegó desde Italia, donde el delantero Mauro Icardi se erigió en el capocannonieri junto a Luca Toni al marcar por duplicado para Inter. En tanto, en Suiza, Walter Samuel festejó el título con un gol, y en Francia, Ezequiel Lavezzi alzó una nueva copa. En América hubo buenas actuaciones de Maximiliano Urruti y Matías Sen. Y en Asia, doblete de Luciano Figueroa. Acá un repaso a lo más destacado:

Italia: Serie A – 38ª fecha: Se cerró una nueva temporada y el rosarino Mauro Icardi se llevó todas las planas al marcarle por duplicado y transformarse en el goleador de la temporada junto a Luca Toni. Con dos goles (a los 53 y 77 minutos) y dos asistencias el delantero redondeó un partido brillante en el Inter que venció 4-3 a Empoli. De esta manera, Icardi culmina la campaña con 22 goles en 36 partidos. En tanto, Atalanta, que tuvo todo el partido al ex inferiores de Tiro Federal Maximiliano Moralez (30 partidos y 5 goles) y el ingreso a los 66 del ex leproso Lionel Scaloni (3 partidos), cayó 1-3 ante Milan. Por último, Genoa, que tuvo entre los suplentes a quien tuviera un paso por las inferiores leprosas Nicolás Burdisso (30 partidos, 1 gol), fue superado 1-3 por Sassuolo.

Serie B (2ª división): Por los playoffs de permanencia, Virtus Entella, que tuvo los 90 minutos al ex inferiores rojinegras Cristian Battocchio, igualó 2-2 ante Modena en el primer partido. El próximo sábado la vuelta y definición.

Suiza: Súper Liga – 36ª fecha: El campeón Basilea cerró el año con victoria 4-3 ante St. Gallen con un gol a los 50 minutos de Walter Samuel y la presencia del rosarino Matías Delgado (salió a los 66 minutos). En tanto, el subcampeón Young Boys, con el ingreso a los 56 minutos del ex Tiro Federal Gonzalo Zárate (jugó 21 partidos y marcó 2 goles) venció 2-1 a Vaduz.

Francia: Copa de Francia: El PSG, que tuvo el ingreso del oriundo de Villa Gobernador Gálvez, Ezequiel Lavezzi, a los 73 minutos, superó 1-0 a Auxerre y logró el triplete nacional 2014/15 tras haberse quedado con la Liga y la Copa de la Liga.

Grecia: Súper Liga – Playoffs Europa: Por la 4ª fecha de los equipos que buscan los puestos en Champions y Europa League, Asteras, con el rosarino Martín Rolle (salió a los 63 minutos) y el ex Newell’s Matías Iglesias (los 90 minutos) venció de local 1-0 a Atromitos y por el momento está en segundo lugar del cuadrangular obteniendo plaza a Europa League.

Liga de Fútbol (2ª División) – Playoffs: Por la 7ª fecha en busca del ascenso, Iraklis, donde juegan los ex inferiores de Newell’s Sebastián Bartolini y Diego Romano, venció 1-0 a Olympiakos Volos y por el momento ocupa puesto para subir a primera.

Turquía: Súper Liga – 34ª fecha: En el cierre de la temporada, Bursaspor, con el ingreso a los 73 minutos de Fernando Belluschi, igualó 0-0 ante Konyaspor y finalizó quinto quedando afuera de la Europa League. El ex Newell’s actuó en la campaña en 32 partidos marcando 3 goles.

Rusia: Premier League – 30ª fecha: En el campeón Zenit, que venció 1-0 a Lokomotiv Moscú, el ex Newell’s Ezequiel Garay fue suplente.

Colombia: Liga Águila – Semifinal: Tras la victoria 3-2 en la ida, en el partido de vuelta Millonarios, conducido por Ricardo Lunari, quedó eliminado al caer 0-1 como visitante ante Deportivo Cali, que luego se impuso en la tanda de penales por 4-3.

Primera B (2ª División) – 16ª fecha: El Deportivo Pereira del rosarino Hernán Lisi cayó en su cancha 1-2 ante el líder Atlético Bucaramanga. Con este resultado se ubica tercero en las posiciones.

Paraguay: Apertura – 22ª fecha: Cerrando una nueva temporada, el campeón Cerro Porteño (Mauricio Sperduti jugó dos partidos) igualó 2-2 ante Rubio Ñú, que entre los suplentes tuvo a Mario Santilli. En tanto, en Olimpia, que cayó 0-1 ante Guaraní, actuó todo el partido el ex arquero Canalla y Salaíto Cristian Campestrini. Por último, en la caída de Sol de América ante Nacional fueron suplentes el rosarino Juan Pablo Raponi y el ex Newell’s y Central Ignacio Don, respectivamente.

Brasil: Brasileirao – 4ª fecha: Pablo Guiñazú jugó todo el partido en Vasco da Gama, que de visitante cayó 0-3 ante Atlético Mineiro.

Perú: Segunda División – 2ª jornada: San Simón, que es conducido por Julio Zamora, igualó 1-1 ante Comerciantes Unidos; el gol del elenco del Negro lo marcó a los 16 minutos el ex inferiores leprosas Matías Sen, reemplazado en el complemento. En tanto, Unión Huaraz, con el ex inferiores canallas y leprosas Federico Nicosia en el arco, venció 1-0 como local a Atlético Torino.

Estados Unidos: MLS – 14ª fecha: Portland Timbers de Maximiliano Urruti (todo el partido) venció 2-1 de visitante a Colorado Rapids. En tanto, Vancouver Whitecaps, con Mauro Rosales (salió sobre el final), venció 2-1 de local a Real Salt Lake.

NASL (2ª división) – 9ª fecha: El Jacksonville Armada de Lucas Scaglia (los 90 minutos) cayó en su cancha 0-4 ante Carolina RailHawks.

Malasia: AFC Cup – Ronda de 16avos: Entre semana Johor con dos goles del ex Central, Luciano Figueroa, venció 5-0 a Ayeyawady United.