Juegos Odesur

Rosarinos en el podio

Nicolás Acosta con Los Leones fue medalla de oro y Carlos Alanís bronce en Boxeo.

A dos jornadas del cierre de los Juegos Odesur de Cochabamba, Argentina tuvo este miércoles una buena cosecha de medallas para continuar peleando hasta el final por el tercer lugar en la tabla general.

Al cierre de la jornada, Colombia lidera con 78 doradas, en segundo lugar sigue Brasil con 70 y el tercer puesto para Venezuela con 34, seguida por Argentina con 33 y quinto Chile con 32.

Los Leones vencieron en la final a Chile por 1 a 0 con gol de Gonzalo Merino y se consagraron en los suramericanos con aporte rosarino. Integró el plantel el rosarino Nicolás Acosta.

La otra presea local la obtuvo Carlos Alanís, quien fue medalla de plata en boxeo en la categoría hasta 56 kilogramos. Mientras que en la categoría hasta 67 kilogramos, Candela Cazzappa fue medalla de bronce.

En tanto, el oriundo de San Carlos,  Alexis Eberhardt se quedó con el oro en Rifle tres posiciones de 50 metros.

También hubo oro en canotaje en la prueba K-2 1000m Kayak Masculina.