Goles sudamericanos

Rosarino por el mundo: Cobelli, figura en Ecuador

El ex delantero de Newell’s marcó por duplicado para el Deportivo Cuenca en el empate ante Barcelona. También convirtió el rosarino Norberto Araujo para la Liga de Quito.

En un fin de semana con fecha FIFA, la acción estuvo reducida a unas pocas ligas, principalmente del continente americano. En ese contexto la mayor cuota goleadora provino de Ecuador donde el ex Newell’s Juan Cobelli marcó por duplicado y el rosarino Norberto Araujo también dijo presente en la red. Otro que continuó su costumbre de anotar fue Bernardo Cuesta en Perú, y en Costa Rica festejó Juan Gabas. Acá un repaso a lo acontecido:

n Ecuador: Segunda Etapa – 16 fecha: El ex leproso Juan Cobelli fue la gran figura de la fecha al marcar a los 21 y 85 minutos los dos goles para el empate 2-2 de su equipo Deportivo Cuenca visitando al Barcelona. También anotó a los 82 minutos el rosarino nacionalizado ecuatoriano Norberto Araujo en la goleada de Liga de Quito 5-1 ante Olmedo. En tanto, Universidad Católica que tuvo en el arco al ex canalla Hernán Galíndez cayó 1-2 a Independiente del Valle. Por último Emelec que venció 1-0 de visitante a Mushuc Runa tuvo entre los suplentes al ex Central Emanuel Herrera.

n Costa Rica: T. Invierno – 21ª fecha: Para el líder Alajuelense que de local venció 2-1 a Limón anotó a los 6 minutos el ex inferiores leprosas Juan Pablo Gabas, que luego salió reemplazado a diez del final.

n Perú: T. Clausura – 13ª fecha: Sigue creciendo la cosecha goleadora de Bernardo Cuesta en Melgar. Con un tanto en el minuto 90 del ex Tiro Federal su equipo superó 2-1 a San Simón que tuvo todo el encuentro al ex arquero de las inferiores leprosas y canallas Federico Nicosia y el ex delantero leproso Matías Sen. Este es el octavo tanto en el presente torneo del delantero, y el decimosexto en lo que va del año. Además, Sporting Cristal con la presencia todo el partido del ex canalla Horacio Calcaterra se impuso en su cancha 2-0 a Cienciano y sigue en lo más alto de la tabla pero con un partido más que su perseguidor. En tanto Universitario con el ex canalla Germán Alemanno, jugó los noventa minutos, cayó 1-2 de local ante César Vallejo.

2da División – 28ª fecha: El ex inferiores leprosas Cristian Acosta jugó todo el partido para Defensor San Andrés que cayó 1-2 ante Deportivo Municipal.

n Paraguay: T. Clausura – 19ª fecha: El ex delantero leproso Mauricio Sperduti jugó los noventa minutos en la victoria 4-2 de Cerro Porteño recibiendo a 12 de Octubre para así ser escolta a un punto del líder. Por otro lado, el ex arquero de inferiores leprosas y canallas Ignacio Don fue titular en Nacional que de visitante venció 1-0 a General Díaz. En tanto en Sportivo Luqueño que cayó 0-2 en su visita a Sol de América ingresó a los 72 minutos el rosarino Guido Di Vanni. Por último el ex arquero charrúa Mario Santilli fue suplente en Rubio Ñú que de local perdió 1-3 ante Guaraní.

n México: T. Apertura – 8ª fecha: Aprovechando el parate por la fecha FIFA, se pusieron al día disputando el partido pendiente Monterrey que tuvo todo el partido al ex canalla César Delgado y el ex inferiores leprosas Nery Cardozo derrotó 1-0 de local a Guadalajara.

Liga de Ascenso (2da división) – T. Apertura: Por los partidos de ida de los cruces semifinales, el Mineros de Zacatecas conducido por Pablo Marini de visitante cayó 0-1 ante Necaxa. Ahora el próximo viernes tendrá la chance de dar vuelta la eliminatoria jugando de local.

n Brasil: Serie B (2da división) – 35ª fecha: En Vasco Da Gama que de visitante cayó 0-2 ante Ceará jugó todo el partido Pablo Guiñazú. Pese a la derrota continúa tercero y en puestos de ascenso a falta de tres jornadas.

n Uruguay: 2da División – 9ª fecha: En Huracán FC que cayó 2-4 en su visita a Cerrito ingresó a los 7 minutos de juego el ex inferiores de Central Lucas Lencina.

n Guatemala: T. Apertura – 19ª fecha: El Xelajú dirigido por el rosarino, nacionalizado guatemalteco, Héctor Julián Trujillo igualó de local 1-1 ante Antigua GFC.

n Chile: Primera B (2da División) – T. Apertura – 15ª fecha: En la octava jornada de la Fase Nacional, fue triunfo de 2-0 para el Everton del ex canalla Juan Grabowski, los noventa minutos y vio la amarilla, que de local superó a La Serena. Por otro lado, Coquimbo Unido que tuvo todo el partido al ex Newell’s Leandro Torres y contó con el ingreso a los 78’ el ex Charrúa Alejandro Fiorina igualó 0-0 de local ante Copiapó. En tanto fue derrota 0-2 para el Rangers del ex Newell’s Federico Falcone, jugó todo el partido y fue amonestado, en su visita a Iberia. Por último Magallanes conducido por Claudio Ubeda venció 3-1 en su cancha a Lota Schwager.

n Emiratos Árabes: Copa de los Emiratos – 3ª fecha: Entresemana el Emirates del ex canalla Germán Herrera, todo el partido, igualó 2-2 ante Al Fujairah. En tanto el Al Wahda con una asistencia de Damián Díaz, los noventa minutos, empató 2-2 de visita al Al Dhafra. Hoy por la 4ª fecha Emirates visita a Al Ahli y Al Wahda recibe al Al Sharjah.

n España: Liga Adelante (2da división) – 13ª fecha: En el Ponferradina que de visitante superó 1-0 a Osasuna actuó todo el partido el ex Central Mario Paglialunga. En tanto en el Barcelona “B” que de local igualó 1-1 ante Numancia fue suplente el rosarino Maxi Rolón.

Segunda B (3ra división) – 13ª fecha: Por el Grupo 4, el ex arquero canalla Facundo Lupardo fue suplente en el Arroyo CP que de local cayó 0-2 ante Cartagena.

Tercera (4ta división) – 13ª fecha: Por el Grupo 12 de la región de Canarias, el líder CD Marino con el rosarino Juan Pereira “Pibe”, salió a los 76’, empató 0-0 de local ante Tenerife “B”.

n Italia: Serie B (2da división) – 14ª fecha: El Catania que tuvo todo el partido al rosarino Gastón Sauro, al ex Newell’s Nicolás Spolli, ambos amonestado, y al ex leproso Sergio Almirón de visitante empató 2-2 ante Trapani. En tanto Spezia del ex canalla Nahuel Valentini, todo el partido, igualó 0-0 en su visita al Ternana.

Serie D (5ta división) – 11ª fecha: Por el Grupo F, el ex inferiores canallasEmiliano Forgione actuó los noventa minutos en el Civitanovese que de local venció 2-0 a Recanatese. Además el ex Argentino Matías Calabuig actuó todo el partido en Città Di Giulianova 1924 que de visitante cayó 1-3 ante Campobasso. También por la misma zona, el ex inferiores de Newell’s y Tiro Federal Nicolás Di Rito jugó los noventa minutos para el Termoli que de visitante cayó 1-2 ante Amiternina. En tanto por el Grupo I, en Sorrento que derrotó 3-2 a Roccella ingresó a los 59 minutos el ex Central Córdoba Luciano Pignatta. Mientras que por el Grupo G, el ex inferiores canallas Nicolás De Bruno jugó los 90 minutos en el Sora que igualó 2-2 de local ante Astrea.

Eccellenza (6ta división) – 13ª fecha: Por la Región de Abruzzo, el Vastese con el ex Argentino de Rosario Fabricio Castello los noventa minutos igualó 1-1 en su visita a Renato Curi Angolana.

Promozione (7ma división) – 13ª jornada. Por el Grupo D, Marignanese del ex Tiro Ramiro Lago igualó 1-1 en su visita al Misano.