Básquet

Básquet

Rosarina: se jugó la segunda fecha de las inferiores locales

Se jugó la segunda fecha de las inferiores locales y se destacó el duelo de Arroyo Seco.

Se disputó la segunda jornada en los torneos locales de divisiones menores y hay elencos que siguen dejando en evidencia su supremacía, mientras que en algunas categorías la lucha se presume pareja. En esta jornada, además, hubo plus de emoción y de buena onda con los clásicos de Arroyo Seco entre Unión y Talleres, que fueron una fiesta para la ciudad vecina.

Sub 19

En el nivel A de la mayor de las categorías, Náutico se impuso 76 a 54 como visitante ante Sportsmen, mientras Atalaya doblegó a Estudiantil 67 a 37, y Temperley derrotó a Unión y Progreso 79 a 71. Gimnasia superó a Caova 79 a 53. Además, Talleres doblegó a Libertad 87 a 66, Echesortu a Saladillo 58 a 50, Regatas a Red Star 73 a 60 y Atlantic a Provincial 86 a 55.

En el nivel B, zona 1, Newell’s superó 85 a 25 a Universitario, Federal a Calzada 56 a 52 y Unión de Arroyo Seco a Talleres 89 a 22. En el segmento 2, Fortín superó 103 a 38 a Sionista y Ben Hur 58 a 49 a San Telmo.

Por el grupo 3 Maciel le ganó 63 a 33 a Independiente, Central 61 a 36 a Paganini y América le ganó los puntos a Libertad. En la zona 4, Edison superó 66 a 43 a Timbúes, Belgrano le ganó los puntos a Puerto y Fisherton derrotó a Banco 86 a 62.

Sub 17

Náutico le ganó a Sportsmen 77 a 62 por el nivel A, mientras que Libertad venció a Talleres 73 a 61, Temperley a Unión y Progreso por 67 a 50, Echesortu a Saladillo 67 a 30, Provincial se impuso a Atlantic 82 a 70 y Regatas a Red Star 88 a 58. Estudiantil le ganó 72 a 59 a Atalaya. Este martes juegan Gimnasia con Caova.

Festejaron los Sub 17. Unión de Arroyo Seco ganó los cuatro clásicos ante Talleres.

En la zona 1 del nivel B, Newell’s se impuso 63 a 33 a Uni, mientras que Federal doblegó 85 a 45 a Calzada y Unión a Talleres en el clásico de Arroyo Seco 86 a 43. por el grupo 2, Fortín venció a Sionista 66 a 64 y San Telmo a Ben Hur 58 a 50. En el segmento 3, Independiente le ganó 86 a 29 a Maciel, Central a Paganini 54 a 40 y Libertad a América 53 a 51.

En la zona 4, Timbúes se impuso 65 a 51 a Edison, Belgrano a Puerto 44 a 43 y Fisherton a Banco 105 a 12.

Sub 15

En la categoría Sub 15, nivel A, Sportsmen venció a Náutico 60 a 45, mientras que Libertad derrotó a Talleres 81 a 20 y Estudiantil a Atalaya 88 a 47. Además, Gimnasia le ganó 111 a 49 a Caova y Temperley a Unión 96 a 47. En los otros finales, Saladillo venció a Echesortu 62 a 53, Atlantic a Provincial 71 a 38, y Red Star a Regatas 66 a 43.

En la zona 1 del nivel B, Newell’s le ganó a Universitario 58 a 41, en tanto que Calzada derrotó a Federal 69 a 47 y Unión a Talleres 69 a 63.

En tanto, por el grupo 2, Tiro Suizo venció 62 a 26 a Provincial, Sionista 57 a 31 a Fortín y San Telmo 62 a 29 a Ben Hur. La zona 3 tuvo victorias de Paganini 66 a 50 ante Central y de América 90 a 8 frente a Libertad.

Y en el segmento 4, Timbúes le ganó 39 a 33 a Edison y Puerto a Belgrano 46 a 45.

Sub 13

Entre los más chiquitos del nivel A, Náutico se impuso 52 a 22 a Sportsmen, Libertad a Talleres 40 a 37, Gimnasia a Caova 65 a 55 y Atalaya a Estudiantil 52 a 41. Temperley sigue perfecto en todas sus divisiones tras derrotar a Unión 67 a 32, mientras que Saladillo le ganó a Echesortu 59 a 55, Atlantic a Provincial 58 a 51 y Regatas a Red Star 58 a 50.

Enorme futuro. Los chicos de la Sub 13 de Federal y una victoria alentadora.

El nivel 2, en su zona 1, tuvo triunfos de Universitario ante Newell’s por 59 a 22, de Federal 64 a 49 frente a Calzada y de Unión 50 a 20 ante Talleres. En el grupo 2, Tiro le ganó 48 a 37 a Provincial y San Telmo 71 a 10 a Ben Hur.

Por la zona 3, Maciel derrotó 44 a 35 a Independiente, Paganini doblegó a Central 66 a 14 y América a Libertad 47 a 11. Y por el grupo 4, Timbúes batió 42 a 23 a Edison y Puerto a Belgrano 55 a 32.

Temperley sigue impecable

En la noche del lunes, Temperley derrotó como visitante y en tiempo extra (empataron en 62) a Unión y Progreso 73 a 68 para seguir perfecto en A1. Jonatan Ruiz hizo 23 puntos y Juan Cruz Dellarossa 17. Alejo Montani Wortzel marcó 15 en el local.

Además, Talleres de Villa Gobernador Gálvez venció a El Tala por 72 a 69 con 24 tantos de Franco D’Angelo. Joaquín Río convirtió 22 en el perdedor.

El quinteto de Temperley, que superó en tiempo extra a Unión y Progreso.

En la B, en tanto, hubo victoria de Newell’s en Sportivo Federal por 86 a 81 en un duelo pendiente. David Ghione hizo 34 puntos.

Este miércoles a la noche jugarán Banco ante Saladillo en un adelanto de A2 y también se medirán Libertad con Talleres de Arroyo Seco y Federal con Red Star de San Lorenzo, ambos por la primera B.