Básquet

Rosarina: Echesortu y Caova abren la gran final

La serie está pactada al mejor de cinco juegos encuentros entre dos de los grandes animadores de la temporada. El partido arranca a las 21 en el estadio del Cruce Alberdi de Rosario Central.

Echesortu y Caova abrirán la final rosarina esta noche desde las 21 en el estadio del Cruce Alberdi de Rosario Central. Dos de los grandes animadores de la temporada intentarán sacar ventaja en la serie al mejor de cinco juegos y quedarse con el título. En la previa, la eliminatoria pinta apasionante.

Echesortu fue el ganador de la etapa regular, (récord de 12 y 2 para ganar A1 y de 9 y 5 para ganar zona Campeonato) y luego se impuso a Regatas por 2 a 0 en cuartos de final y a Talleres 2 a 1 en semifinales. Claudio González es el DT y tiene a Franco Sbarra, Erick Topino, Martín Bísaro, Marcos L’Abbate, Joaquín Seta, Jonathan Ruiz, Hernán Gómez, Sebastián Sánchez, Dalmiro Dos Santos, Martín Contino y Nahuel Román.

Caova ganó A2 con marca de 13 y 1 para luego terminar cuarto en la zona Campeonato (7 y 7). En playoffs barrió a Estudiantil y a Sportsmen  en semifinales. El plantel de Néstor Gnass está integrado por Gabriel Domínguez, Germán Muñoz, Pablo Maggi, Gastón Rojas, Pedro Ludolini, César Sardo, Hernán Biset, Bautista Gentile y David Gavio. En la fase regular Echesortu ganó por 72 a 70  y 69 a 66, mientras que en la final del Top 4 Caova se impuso 79  a 69.