River y Racing igualaron 1 a 1 en el Monumental

La Academia comenzó ganando el encuentro con gol del colombiano Giovanni Moreno, pero al comienzo del segundo tiempo Buonanotte, quien ingresó por el Burrito Ortega, puso el empate definitivo. El equipo de Cappa sigue sin poder salir de la zona de Promoción. Argentinos venció 1 a 0 a All Boys

Funes Mori intenta dominar la pelota ante la marca de Aveldaño.

River y Racing igualaron 1 a 1 en el Monumental por la duodécima fecha del Apertura. La Academia se había puesto en ventaja con gol de Giovanni Moreno, a los 35 minutos del primer tiempo, pero los de Núñez alcanzaron el empate en el comienzo de la segunda parte, por medio de Diego Buonanotte, que ingresó por Ariel Ortega. Los locales acumularon su sexto partido sin conocer la victoria.

En los primeros 15 minutos las insinuaciones fueron de Racing, que se encontró cara a cara con Juan Pablo Carrizo por medio de Giovanni Moreno, en dos oportunidades, y Claudio Bieler, pero en la primera achicó bien el arquero de Núñez y, en la segunda, el tiro se fue desviado.

Después River se acomodó y emparejó el trámite, sumó gente en ataque y apeló a remates de media distancia. Ariel Ortega, Rogelio Funes Mori y Josepmir Ballón fueron los abanderados de ese recurso que los dirigidos por Cappa casi no utilizaron en lo que va del campeonato.

En el tramo final de la primera etapa llegó el premio merecido para la Academia, que se mostró como un equipo que sabía lo que quería llevarse del estadio Monumental, ante un elenco local manejado por los impulsos de sus hinchas, que acompañaron con silbidos el camino de sus jugadores hacia el vestuario.

Pavone intentó imponer su fuerza pero la defensa de Racing lo controló bien.

Pero Cappa movió el banco de suplentes antes de comenzar el segundo tiempo y sacó a Ortega y Arano, los peores de River, para disponer los ingresos de Alexis Ferrero y Diego Buonanotte.

Esta vez el técnico millonario acertó con los cambios, porque fue Buonanotte el que encontró la igualdad antes del completarse el primer minuto del segundo tiempo, en una posición y con resolución similar a la de Giovanni en el gol de Racing.

Buonanotte se transformó en figura e hizo mejorar el rendimiento de Erik Lamela, Rodrigo Rojas y un voluntarioso Mariano Pavone.

El local agotó las modificaciones a los diez minutos del complemento porque el defensor Adalberto Román debió dejar la cancha lesionado. Lo reemplazó el juvenil Ezequiel Cirigliano y Paulo Ferrari pasó a jugar de marcador de punta por izquierda.

En ese contexto se vio la mejor versión y el protagonismo de River, más allá de un remate en el travesaño de Bieler, que pudo significar una nueva ventaja para Racing.

Eso fue lo más peligroso de los dirigidos por Russo, que se dedicaron a la fricción con Claudio Yacob, aguantaron la pelota con Patricio Toranzo y Giovanni, e intentaron sin suerte con Gabriel Hauche.

Faltando diez minutos, cuando el clásico entró en un pozo, Russo determinó la primera modificación en su equipo, que no varió su estructura: Pablo Lugüercio por Bieler.

Después entraron al campo de juego Lucas Castromán por Giovanni y, sobre el final, Bryan Lluy por José Luis Fernández.

El partido se fue apagando porque Racing hizo el desgaste en el primer tiempo y a River se le agotaron los recursos para intentar ganar después de lograr un empate desde el vestuario en el inicio del complemento.

Con este resultado, River acumuló su sexto partido sin triunfos (el último fue frente a Arsenal en la sexta fecha) y sigue en zona de Promoción. En tanto Racing salió bien parado frente a un rival que históricamente lo complicó.

Síntesis:

River 1: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jonatan Maidana, Adalberto Román y Carlos Arano; Rodrigo Rojas, Josepmir Ballón y Erik Lamela; Ariel Ortega; Rogelio Funes Mori y Mariano Pavone. DT: Ángel Cappa.

Racing 1: Jorge De Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Lucas Aveldaño y Matías Cahais; Patricio Toranzo, Claudio Yacob y José Luis Fernández; Giovanni Moreno; Gabriel Hauche y Claudio Bieler. DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el primer tiempo: 35m. Giovanni Moreno (Rac)

Gol en el segundo tiempo: 1m. Diego Buonanotte (Riv)

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio; Alexis Ferrero por Carlos Arano y Diego Buonanotte por Ariel Ortega (Riv), 9m. Ezequiel Cirigliano por Adalberto Román (Riv), 35m. Pablo Lugüercio por Claudio Bieler (Rac), 42m. Lucas Castromán por Giovanni Moreno (Rac), 46M. Bryan Lluy por José Luis Fernández (Rac)

Amonestados: Adalberto Román, Josepmir Ballón y Diego Buonanotte (Riv), José Luis Fernández, Giovanni Moreno y Claudio Yacob (Rac)

Árbitro: Patricio Loustau

Cancha: Monumental