Femenino AFA

River venció a Gimnasia 5-1 y es el primer semifinalista del Torneo Apertura

Gentileza: Prensa River.

River superó a Gimnasia en el primer cruce de cuartos de final y es el primer equipo en meterse entre los cuatro mejores del Torneo Apertura. El elenco Millonario ganó 5-1 en un partido que se jugó en la cancha auxiliar del Monumental de Núñez.

Las dirigidas por Daniel Reyes, subcampeonas del Torneo Transición 2020, ganaron con goles de Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra, Justina Morcillo y dos de Victoria Costa.

Desde el inicio del partido River se mostró superior y tuvo un despliegue óptimo durante los 90 minutos de juego que terminó coronando con una goleada y la clasificación. La cuenta la abrió con una buena definición de Lezcano, que concretó el centro de Agostina Holzheier, a los 6 minutos del primer tiempo. Pereyra convirtió el segundo a los 14 minutos, con un golazo de tiro libre de larga distancia.

Morcillo agarró un rebote en el área y marcó el tercero a los 26 minutos. Antes de que finalizara el primer tiempo, a los 32, Costa -con una gran corrida y una buena definición al palo derecho de la arquera- puso el 4-0 parcial.

El quinto de River llegó a los 4 minutos del segundo tiempo, con otro gol de Victoria Costa. En tanto que Maylis Gissi descontó para Gimnasia con el tiempo cumplido.

Este domingo se jugarán otros dos cruces de cuartos de final: San Lorenzo y Central se enfrentarán desde las 10.30, mientras que Boca (actual campeón) e Independiente se medirán a las 13.30. Los dos partidos serán televisados por TNT Sports. El lunes se completará el último encuentro de cuartos entre UAI Urquiza y El Porvenir, a las 14.10.