River lo empató en el final

El Millonario igualó 2 a 2 con Defensa y Justicia. Comenzó ganando con gol de Cavenaghi, pero Píriz Alvez lo dio vuelta para el Halcón. Sobre el cierre del encuentro, Funes Mori puso el empate. Ver Goles.-

River Plate salvó esta noche su invicto en la Primera B Nacional, al empatar con Defensa y Justicia 2 a 2 como local por la quinta fecha en un partido jugado sin público en el estadio de San Lorenzo.

El equipo de Matías Almeyda se puso en ventaja con un tanto de su capitán, Fernando Cavenaghi a los 35 minutos del primer tiempo, y el uruguayo Víctor Píriz Alvez a los 40 del mismo período y a los 13 del segundo revirtió parcialmente el marcador en dos contras perfectas nacidas de pelotas paradas a favor del rival. A los 44 del complemento, Rogelio Funes Mori puso la igualdad final.

En el primer tiempo River se mostró bastante desconcertado, sobre todo en el mediocampo, donde ni Sánchez, ni Aguirre pudieron hacerse dueños de la situación y eso facilitó la tarea de Defensa y Justicia.

Incluso fue el equipo de Florencio Varela el que tuvo las mejores ocasiones de gol en los pies de Piriz Alvez y de Bustamante, pero la poca fortuna a la hora de la definición y la oportuna intervención de Chichizola evitaron que eso sucediera.

No obstante, River estaba lento y sin reacción, algo que el Halcón supo sacar provecho, ocupando los espacios y con una presión bien aceitada en el campo millonario complicó y mucho a los hombres conducidos por Matías Almeyda.

Pero River, pese a no ser mejor en ese pasaje del partido, logró llegar al gol con una buena combinación entre Ocampos y Cavenaghi que el Torito terminó con una definición ejemplar para el 1 a 0.

Poco tiempo tuvo el Millonario para festejar, porque Leandro Fernández quedó solo ante Chichizola, el arquero tapó el remate, pero no pudo controlar el rebote que le quedó a Píriz Alvez, quien igualó el tanteador.

En el complemento los dirigidos por Ricardo Rodríguez mostraron que no iban a ser solo “partenaire” de River, a los 2 Leandro Fernández remató desde afuera y Chichizola controló en gran forma.

Las cosas a veces no son como parecen y sobre los 12 un córner en favor de River terminó en el segundo tanto de Defensa y Justicia, cuando Píriz Alvez recibió un centro de Bustamante y con un furibundo disparo dejó sin chances a Chichizola.

Almeyda mandó a la cancha a Funes Mori por Domínguez, lesionado, y luego a Andrés Ríos por Aguirre, para darle un poco de oxígeno en el mediocampo, y si bien tuvo dos chances para poder igualar, chocó con el arquero Perafán.

Defensa y Justicia se situó muy bien en su campo, distribuyó a sus hombres y dispuso una táctica muy acertada para poder controlar cualquier reacción de River, e incluso apostó a jugadas de velocidad para sorprender a la última línea del Millo.

Sobre el final un desborde de Vella terminó en un centro a la cabeza de Funes Mori, quien logró quebrar la resistencia de Perafán y darle a River el alivio necesario.

Síntesis:

River: Leandro Chichizola; Cristian Vella, Agustín Alayes, Cristian Maidana y Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Nicolás Domingo, Martín Aguirre y Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.

Defensa y Justicia: Martín Perafán; Pablo Aguilar, Rolando García Guerreño, Franco Lazzaroni y Martín Guarino; Carlos Rearte, Luis Jerez Silva, Matías Díaz y Gonzalo Bustamante; Víctor Píriz Alvez y Leandro Fernández. DT: Ricardo Rodríguez.

Goles en el primer tiempo: 35m Cavenaghi (RP), 40m Píriz Alvez (DJ).

Gol en el segundo tiempo: 12m Piriz Alvez (DJ), 44m Funes Mori (RP).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Funes Mori por Domínguez (RP), 18m Ríos por Aguirre (R), 26m Ricci por Rearte (DJ), 36m Irala por Piriz Alvez (DJ), 33m César González por Domingo (RP).