River ganó ante un rival directo por el descenso

El conjunto dirigido por Juan José López derrotó a Olimpo por 1 a 0 con gol de cabeza de Adalberto Román, a los 32 minutos del primer tiempo. De esta manera, si Huracán pierde con Lanús, el Millonario saldrán de la zona de Promoción.

River consiguió un triunfo clave

El equipo dirigido por Juan José López consiguió un triunfo clave y llegó a 25 puntos pero aún continúa en zona de Promoción, mientras que Olimpo se quedó con 14 unidades y continúa en puestos de descenso directo.

El conjunto de Núñez, que sumó 7 sobre 9 puntos posibles desde que López reemplazó a Angel Cappa, se apoyó en la seguridad de Juan Pablo Carrizo, la figura de la cancha, en la solidez de Román, el autor del gol, y en la entrega y el despliegue de Matías Almeyda, quien se destacó en la mitad de la cancha.

Mientras que Olimpo tuvo una actuación digna, pero falló en la definición y por eso se fue sin nada a Bahía Blanca.

La primera etapa mostró en el principio a un River con la clara intención de asumir el protagonismo pero sin peso en ataque, porque Olimpo se plantó muy bien tanto en defensa como en el mediocampo.

Pese a eso, Mariano Pavone tuvo dos chances claras de gol, a los 11 y 27 minutos, pero en ambas ocasiones definió mal.

Pero Olimpo, a todo esto, batalló en la mitad de la cancha con Roberto Brum y Juan Cobo, pero también careció de peso en ataque, ya que tanto Diego Galván como David Vega, los carrileros, no lograron asociarse con Carlos Salom y Julio Furch, los dos hombres de ataque.

No obstante el conjunto que orienta Omar De Felippe dispuso de una oportunidad a los 25 minutos, pero el remate de Diego Galván salió desviado.

La primera media hora de juego transcurrió entre las ganas y el apuro de River y la tranquilidad y paciencia de Olimpo.

Sin embargo el equipo de López capitalizó una jugada de pelota parada cuando empezaba a ser superado por su rival y abrió el marcador con un soberbio cabezazo del paraguayo Román a los 31 minutos.

El gol le dio a River la tranquilidad suficiente para desplegar su juego. Así, Roberto Pereyra, por izquierda, y Paulo Ferrari, por derecha, empezaron a pesar en ataque. Además, la mitad de la cancha ganó en solidez con la presión de Almeyda y Walter Acevedo.

Entonces el conjunto local le creó dos situaciones clarísimas de gol a un Olimpo desconcertado y desbordado.

Luego, Almeyda, a los 34 minutos, y Acevedo, 60 segundo más tarde, obligaron a Laureano Tombolini a realizar dos extraordinarias atajadas.

Además hubo un claro penal de Nicolás Bianchi Arce (tapó con la mano izquierda un remate de Pavone) no sancionado por Sergio Pezzotta a los 33 minutos.

El equipo bahiense, que se desdibujó en los 15 minutos finales, tuvo el empate en la cabeza de Cobo a los 42.

El segundo tiempo comenzó sin los dos entrenadores (fueron expulsados por tardar 16 minutos en regresar al campo de juego), tuvo un desarrollo más intenso.

Mientras que Omar De Felippe mandó a la cancha a Martín Rolle (enganche) por Brum (volante central) para darle más profundidad a su equipo, pero River, que no se replegó, fue más incisivo, pese a que Pavone no estuvo fino en la definición.

Así, el partido se hizo de ida y vuelta por la ambición de uno y otro, pero sin chances claras.

Recién a los 28 minutos Furch tuvo el empate, pero Juan Pablo Carrizo realizó una estupensa atajada, mientras que a los 33 se lo perdió increiblemente Rolle y a los 36 no le cobraron un penal a Néstor Bareiro.

Sobre el final pudo haber estirado la diferencia Diego Buonanotte pero falló en la definición. Bareiro tuvo después el empate pero apareció de nuevo Carrizo, el único responsable de la victoria.

River sufrió, pero ganó. Y si mañana Huracán pierde con Lanús saldrá de la zona de Promoción.

Sintesis:

River: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Jonathan Maidana, Maximiliano Coronel, Adalberto Román; Roberto Pereyra, Walter  Acevedo, Matías Almeyda, Eric Lamela; Ariel Ortega y Mariano  Pavone. DT: Juan José López.

Olimpo: Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Nicolás Bianchi Arce, Marcelo Mosset, Cristian Villanueva; Diego Galván, Roberto Brum, Juan Cobo, David Vega; Carlos Salom y Julio Furch. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 31m Román (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Martín Rolle por Brum (O), 26m Buonanotte por Lamela (RP), 29m Bareiro por Salom (O), 32m Delorte por Furch (O) y Funes Mori por Ortega (RP).

Cancha: River.

Arbitro: Sergio Pezzotta.