River le ganó a Patronato en el Monumental

El conjunto millonario se impuso por 1-0, con gol de Carlos Sánchez, y logró romper el maleficio de no poder ganar en su estadio. El elenco de Almeyda sigue a dos puntos de Instituto, el único puntero de la B Nacional. B Nacional: Instituto ganó y es el único puntero

River cortó la racha negativa de tres partidos sin poder ganar como local y venció 1-0 aPatronato de Paraná, en su última presentación del año en el Torneo de la Primera BNacional.

En los primeros minutos, River fue un torbellino en los primeros minutos del encuentro, dado que el juvenil Ocampos tuvo dos claras ocasiones, primero con un cabezazo que dio en el poste y luego con un disparo por encima del horizontal.

El conjunto millonario tuvo en Domínguez a su estratega y conductor, y desde su ingenio aparecieron las mejores acciones del equipo, como cuando a los 23 dejó a Ocampos mano a mano con Bertoli, pero el arquero tapó muy bien con el cuerpo.

River se quedó luego de los 20 y Patronato lo aprovechó, apostando al contragolpe, con la velocidad de Casado y la practicidad de Bustos.

Sobre los 34 luego de un córner de Domínguez otra vez Bertoli sacó el balón, en una clara opción de gol, y a los 38 Domínguez probó desde afuera y nuevamente el arquero, quien evitó la caída de su valla.

El local era pura potencia y juego en el campo de Patronato, y Bertoli tuvo más trabajo cuando sacó un remate de Cavenaghi, aunque en el final de la etapa inicial Urresti no pudo conectar bien por la derecha.

En el complemento River siguió siendo el protagonista, pero esta vez Patronato no se y sobre los 10 puso en evidencia las tremendas falencias defensivas del conjunto local, y en un mano a mano de Jara ante Chichizola, el balón dio en el poste derecho y el rebote lo capturó Casado, pero su remate se fue por encima del travesaño.

No obstante, Almeyda mandó al campo de juego a César González y Ríos, por los extenuados Ocampos y Aguirre, tratando de buscar un poco más de profundidad.

En ese contexto, River buscó el juego asociado, con Domínguez como el eje de todas las acciones y Cavenaghi siendo el hombre más peligros en ataque, pero los nervios de la gente se trasladaron a los jugadores y por eso el juego no fue el buscado.

Luego, una serie de rebotes fortuitos le permitieron al uruguayo Carlos Sánchez encontrarse con el balón en el área y pudo superar la resistencia de Bertoli con un remate bajo.

En el final, Cavenaghi remató desde afuera del área, pero el balón se fue muy cerca del poste derecho del arco defendido por Bertoli y un minuto más tarde otra vez el “uno” fue vital para evitar la caída de su valla, ante un remate de Arano.

Síntesis:

River: Leandro Chichizola; Luciano Abecasis, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Martín Aguirre, Nicolás Domingo, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y Fernando Cavenaghi. Director técnico: Matías Almeyda.

Patronato: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Boggino, Facundo Torres; Marcelo Gúzman, Gabriel Bustos; Emanuel Urresti, Juan Casado, Jorge Torres; Diego Jara. Director técnico: Marcelo Fuentes.

Gol: En el segundo tiempo, a los 26 minutos, Sánchez (R).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 14 minutos, Andrés Ríos (R) por Aguirre; a los 16, César González (R) por Ocampos; a los 20, Marcelo Pacco (P) por Urresti; a los 21, Carlos Arano (R) por Díaz; a los 28, Diego Romero (P) por Jorge Torres; a los 35, Leonardo Acosta (P) por Casado.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: River.