Resultados del Dakar

Esta tercera etapa disputada entre las provincias de Tucumán y Jujuy, la ganó el español Coma en motos, el qatarí Al Attiyah en autos, el argentino Maffei en cuatriciclos y el ruso Chagin en camiones.

Motos – Coma acecha a Despres

El español Marc Coma, a bordo de una máquina KTM, se impuso hoy en la categoría de motos y acecha al líder de la general, el francés Cyril Despres (KTM), después de concluir la tercera etapa del Rally Dakar Argentina Chile 2011. Se puso a tan solo 14 segundos del líder en la general.

El catalán, dos veces ganador de la competencia, recorrió la especial de 521 kilómetros entre Tucumán y Jujuy, en un tiempo de 4h. 18m. 55s., aventajando por 2m. 21s. al citado Despres, que encabeza las posiciones.

La tercera colocación correspondió al portugués Paulo Goncalves (BMW), quien quedó a 3m. 36s. La cuarta posición fue ocupada por el francés Olivier Pain (Yamaha), a 4m. 34s., mientras que quinto resultó el portugués Ruben Faria (KTM), a 5m. 46s.

Luego de los tres primeros tramos de competencia, Despres (campeón en las ediciones 2005, 2007 y 2010) sigue mandando en la clasificación general, con un registro de 9h. 38m. 58s., pero con sólo 14 segundos de ventaja sobre Coma.

Posiciones generales tras esta tercera etapa

Cuatriciclos – Podio argentino

Tomás Maffei, el mendocino Sebastián Halpern y Alejandro Patronelli, todos con Yamaha, terminaron hoy la tercera etapa del Rally Dakar entre las provincias de Tucumán y Jujuy, en la primera, segunda y tercera posición, resultados que convirtieron a los argentinos en protagonistas absolutos de la jornada en cuatriciclos.

Maffei, la sorpresa de la jornada, que obtuvo su primera victoria en una etapa, se impuso a Halpern por 1 minuto 27 segundos, y a Alejandro Patronelli por 4 minutos 23 segundos, para completar la especial de 521 kilómetros, la más extensa desde que comenzó el Dakar 2011.

Con esta clasificación, Halpern queda al frente de la general, con 12 segundos de ventaja sobre Alejandro Patronelli y 1 minuto 12 segundos sobre Maffei.

El mendocino, ganador de dos etapas el año pasado, terminó cuarto en la primera especial de este Dakar 2011 y tercero en la segunda.

Autos – Al Attiyah acorta diferencias

El piloto qatarí de Volkswagen, Nasser Al Attiyah, ganó hoy la tercera etapa de los autos del Rally Dakar, disputada entre las provincias de Tucumán y Jujuy, con una ventaja de apenas 25 segundos sobre su compañero de equipo, el actual campeón Carlos Sainz, y con 59s. de ventaja sobre el francés Stephane Peterhansel, de BMW.

En la general, sin embargo, antes del cruce de la cordillera de mañana, hacia Calama, el español Sainz se mantiene como líder, con 3 minutos 34 segundos sobre Al Attiyah y 4 minutos 19 segundos sobre Peterhansel.

En camiones, el ruso Vladimir Chagin (Kamaz) ganó esta tercera etapa con un tiempo de 2 horas 57 minutos 36 segundos, con 6 minutos 45 segundos de ventaja sobre su compatriota Firdaus Kabirov, del mismo equipo, y ambos encabezan la general en ese mismo orden, con una diferencia de 6 minutos 23 segundos.

Camiones – Chagin sigue arrasando

El piloto ruso Vladimir Chagin (Kamaz) ganó esta tercera etapa con un tiempo de 2 horas 57 minutos 36 segundos, con 6 minutos 45 segundos de ventaja sobre su compatriota Firdaus Kabirov, del mismo equipo, y ambos encabezan la general en ese mismo orden, con una diferencia de 6 minutos 23 segundos.