Liga Profesional

Repartieron puntos: Unión y Colón igualaron en otra edición del clásico santafesino

Luciano Aued, a los 21 minutos del primer tiempo, adelantó al conjunto Tatengue, mientras que Baldomero Perlaza, a los 7 minutos del complemento, igualó el clásico de Santa Fe para el elenco Sabalero

Unión y Colón igualaron 1 a 1 en un aceptable encuentro que disputaron esta tarde, en el estadio 15 de Abril, y repartieron puntos en una nueva edición del clásico de Santa Fe, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional 2023.

Luciano Aued, a los 21 minutos del primer tiempo, adelantó al conjunto “Tatengue”, mientras que Baldomero Perlaza, a los 7 del complemento, igualó el clásico de Santa Fe para el “Sabalero”.

Unión, que contó con un imponente marco por parte de su público, no pudo devolver ese apoyo dentro del campo de juego ya que tuvo un inicio complejo, en el cual Colón dominó y acechó con criterio y situaciones concretas, incluso Ramón “Wanchope” Ábila logró abrir el marcador, pero su tanto fue anulado por fuera de juego.

Pese a que el dominio lo impuso el “Sabalero”, la primera acción concreta que tuvo Unión logró imponerse en el resultado gracias a la conquista de Aued, quien se encargó con un certero remate, luego de un desvío defensivo en un tiro de esquina, venció la resistencia del arquero Ignacio Chicco para firmar el 1-0.

El encuentro se tornó friccionado por momentos, y se establecieron pocas llegadas en el capítulo inicial, dado que fue muy cortado con ocho infracciones por lado y con el calor como un condimento extra para impedir un buen espectáculo.

En el complemento, Thiago Vecino volvió a tener otras dos oportunidades para extender la diferencia a favor de Unión, pero las situaciones desperdiciadas resultaron un duro revés, ya que en la primera que tuvo Colón, llegó a la igualdad: con un contragolpe letal, Perlaza impuso el 1 a 1 y dejó anonadado tanto al público como a los jugadores del “Tatengue”.

El encuentro cambió los papeles, el protagonista pasó a ser Colón que si bien nunca fue del todo claro, el tanto le dio otra impronta y dominó el juego hasta el final, aunque no pudo sellar el triunfo ya que Paolo Goltz y Juan Álvarez, en la última acción, no fueron efectivos.