Arrancó la Copa

Regalo para Dios: en el día del cumpleaños 60 de Maradona, Gimnasia goleó a Patronato en el Bosque

Los jugadores homenajearon a Diego en la cancha y con una gran actuación, vencieron 3-0 al conjunto entrerriano por los tantos del colombiano Johan Carbonero, Maximiliano Coronel y Eric Ramírez. En la previa, el entrenador del Lobo recibió regalos por parte de Tapia y Tinelli, entre otros

Gimnasia le dio el mejor regalo a Diego Maradona en el día de su cumpleaños. Es que se hizo fuerte en el bosque platense y venció con claridad a Patronato 3-0, en el partido que inauguró la nueva Copa de la Liga Profesional.

El colombiano Johan Carbonero a los 41 minutos de la etapa inicial, Maximiliano Coronel a los 11 y Eric Ramírez a los 47, estos últimos en el complemento, marcaron los goles del triunfo del Lobo, en un partido correspondiente el grupo 6.

En el día de su cumpleaños, Maradona recibió una plaqueta de la Asociación del Fútbol Argentino de manos de su presidente Claudio Tapia; y otra de la Liga Profesional, por intermedio de su máximo responsable Marcelo Tinelli. Tras unos minutos en el campo de juego, el 10 se retiró de la cancha, de acuerdo a lo establecido previamente por recomendación médica.

Comenzó mejor Gimnasia, que presionó la salida de Patronato, con la movilidad y sorpresa en los primeros minutos de Carbonero por la banda derecha para llevar peligro al arco de Daniel Sappa.

Gimnasia tuvo la más clara, con un desborde de Matías García por la izquierda, un centro y una floja respuesta de Sappa, que despejó a medias y en el punto del penal, y el cabezazo de Víctor Ayala dio en el travesaño y, tras el rebote, Contín cabeceó apenas alto.

A los 41 minutos de la etapa inicial, Daniel Sappa, arquero visitante, desvió hacia la izquierda un remate de Víctor Ayala, que pudo aprovechar el colombiano Carbonero, con un remate que se le filtró entre las piernas al arquero del Patrón y estableció el 1-0 del local.

En los primeros minutos del segundo tiempo, cuando las acciones del partido no brindaban un gran espectáculo, sorprendió Maximiliano Coronel con un limpio cabezazo, tras un muy buen tiro de esquina ejecutado desde la derecha por Ayala.

Ya en el descuento, un buen centro desde la izquierda de Matías Melluso encontró al ingresado Ramírez por la derecha, que de cabeza le cambió el palo a Sappa y redondeó el resultado final de 3-0 para que la fiesta en el Bosque sea completa para Gimnasia.