Real y Barcelona van por la Supercopa

Será el quinto encuentro del año entre los gigantes del fútbol español. La presencia argentina estará repartida: Guardiola pondrá en el campo a Messi y Mascherano; Mourinho prevé alistar a Higuaín y Di María. A las 17.

Real Madrid será esta noche anfitrión de Barcelona, en un esperado duelo de superestrellas que abrirá la temporada del fútbol español, por la ida de la Supercopa española.

El trofeo enfrenta al ganador de la última Liga Española, Barcelona, que tendrá a Lionel Messi en el campo, y al vencedor de la Copa del Rey, Real Madrid, superado por su eterno rival la temporada pasada.

El encuentro se jugará a partir de las 17 (hora argentina) en el imponente estadio Santiago Bernabeu.

La revancha se jugará el miércoles próximo en el Camp Nou catalán y en caso de empate en el resultado global tendrán valor doble los goles que se marquen en condición de visitante.

Si aún así se mantiene la igualdad, se recurrirá al tiempo suplementario de 30 minutos o a los penales para determinar al ganador del trofeo.

Será el quinto enfrentamiento oficial del año entre los dos equipos más poderosos del fútbol español.

Barcelona también contaría con la participación desde el minuto inicial de Javier Mascherano. Mourinho prevé alistar de titulares a Angel Di María y Gonzalo Higuaín.

El pasado 27 de abril, en la ida de una de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, el equipo de Pep Guardiola se impuso por 2-0 en el Bernabeu, con sendas conquistas de Messi y dio el principal paso para alzar la copa continental.

Real Madrid alzó un premio consuelo este año, al ganar a Barcelona la Copa del Rey en una final jugada en el estadio Mestalla de Valencia.

Los otros dos encuentros finalizados empatados 1-1, un partido de la segunda rueda de la Liga 2010-2011 en Madrid y el choque de vuelta de semifinales de la Liga de Campeones en Barcelona.