Real Madrid, a cuartos en la Champions

El equipo Merengue derrotó 3 a 0 a Lyon, de Francia, en los octavos de final de la competencia europea. El rosarino Ángel Di María anotó el tercer gol de los españoles. Marcelo y Benzema marcaron los restantes.

El argentino Angel Di María marcó hoy la tercera conquista de Real Madrid, de España, que goleó a Olympique de Lyon, de Francia, por 3 a 0 de local, y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa ya que había empatado por 1-1 en el partido de ida de octavos.

Di María, que fue titular y reemplazado a los 34 minutos del segundo tiempo, anotó el tercer gol de su equipo a los 31m del complemento, y alcanzó las dos conquistas en el actual certamen (marcó en la victoria sobre Auxerre, de Francia por 1-0 el 28 de septiembre pasado por el grupo G).

Los otros goles del equipo español, dirigido por el entrenador portugués José Mourinho, fueron convertidos por el brasileño Marcelo y el francés Karim Benzema a los 37 y 21 minutos de cada etapa, respectivamente.

En el conjunto francés fueron titulares Lisandro López y César `Chelito` Delgado (reemplazado a los 35m del segundo tiempo). De la mano de Mourinho, Real Madrid busca su décima Liga de Campeones ya que ganó el certamen en 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000 y 2002.

En el otro cotejo disputado hoy, Chelsea, último campeón de la Premier League de Inglaterra, accedió a los cuartos de final al empatar sin goles, de local, con Copenhague, de Dinamarca, al que derrotó por 2-0, en la ida.

Los cuartos de final se disputarán el 5 y 6 de abril (ida) y 12 y 13 de abril (vuelta) y las semifinales el 26 y 27 de abril (ida) y 3 y 4 de mayo (vuelta). La final será el sábado 28 de mayo en el estadio Wembley, de Londres, Inglaterra.

Los resultados de los partidos fueron los siguientes (entre paréntesis los resultados de ida y en mayúsculas los equipos clasificados):

Martes: Bayern Múnich, de Alemania (1) 2 -INTER, de Italia (0) 3 y MANCHESTER UNITED, Inglaterra, (0) 2 -Olympique de Marsella, de Francia (0) 1.

Miércoles: CHELSEA, de Inglaterra (2) 0 -Copenhague, de Dinamarca (0) 0 y REAL MADRID, de España 3 (1) -Olympique de Lyon, de Francia (1) 0.

Ya estaban clasificados a cuartos Barcelona, de España, del crack argentino Lionel Messi (superó a Arsenal, de Inglaterra), Shakhtar Donetsk, de Ucrania (dejó en el camino a Roma, de Italia), Tottenham Hotspur, de Inglaterra (venció a Milan, de Italia) y Schalke 04, de Alemania, (eliminó a Valencia, de España).