Rally: Loeb candidato en Portugal

La escudería Citroën, que ha logrado tres victorias consecutivas en el Rally de Portugal, acude a la cita lusa, que comienza hoy, con la ambición de lograr un cuarto triunfo seguido.

Loeb buscará su segundo triunfo del año desde hoy en Portugal.

La mayor novedad de la prueba este año es que el Rally se adelantó de finales de mayo a finales de marzo. La capital lusa, Lisboa, marcará el inicio de la prueba con una primera super-especial de 3,27 kilómetros.

Y en esa competencia que arranca hoy, la escudería francesa es la principal candidata para continuar su hegemonía de los últimos años en tierras portuguesas. Para alcanzarlo cuenta con los pilotos franceses Sébastien Loeb y Sébastien Ogier.

En la clasificación general del Mundial, después de haberse disputado dos pruebas, el finlandés Mikko Hirvonen va líder con 46 puntos, seguido de Loeb, a nueve unidades, mientras que Ogier está sexto, con nueve.

Pero el año pasado en Faro, Ogier ocupó lo más alto del podio, tomando el relevo de Loeb, ganador allí en 2009 y vigente campeón del Mundial, que se quedó a ocho segundos de su compatriota y compañero de escudería.