Rally de Italia: Solberg, el más rápido

La quinta competencia del año de la especialidad comenzó en el día de hoy con el tradicional 'shakedown' en el que el noruego de Citroën marcó el mejor tiempo.

Dani Sordo fue el mejor en el ‘shakedown’ de los pilotos de Mini John Cooper Works WRC, al acabar sexto en la primera prueba que disputa del Mundial desde el de Gales disputado el noviembre del año pasado. El Mini WRC debuta en el campeonato y esta es la primera de las seis pruebas que disputará durante esta temporada.

El piloto noruego Petter Solberg (Citroen) fue el más rápido en el ‘shakedown’ del Rally de Italia, quinta prueba del Campeonato del Mundo de la especialidad.

El actual campeón del Mundo y actual líder del Mundial de pilotos, Sebastien Loeb, finalizó en novena posición, a 3,6 segundos.

Petter Solberg, campeón del mundo en 2003, marcó el mejor crono, con 1 minuto, 45 segundos y 4 décimas, en los 2.06 kilómetros que tenia la especial de Monte Pinu con su Citroën DS3 WRC, por delante del finlandés de Ford Jari-Matti Latvala a 7 décimas.

Otro noruego, Mads Ostberg, con un Fiesta del equipo Stobart M-Sport, fue tercero, por delante del Citroën del francés Sebastien Ogier, ganador de las últimas dos pruebas disputadas.

El actual campeón del mundo, el también francés Sebastien Loeb, acabó noveno.