Rally Dakar: Lucio Álvarez culminó segundo en autos

El piloto mendocino, a bordo de un Toyota, terminó en la segunda posición de la primera etapa de la competencia, entre Lima y Pisco, en Perú. Lideró el español Sainz, con una diferencia de ocho segundos. Motos: el chileno López fue primero

El argentino Lucio Álvarez, al comando de un Toyota, terminó hoy en el segundo puesto de la primera etapa de Rally Dakar 2013, comprendida entre la capital Lima y Pisco, en Perú.

El piloto mendocino, de 35 años, marcó un tiempo de 7 minutos y 48 segundos en el tramo especial de 13 kilómetros hasta llegar a la ciudad destino, situada sobre el océano Pacífico, al sudeste de Lima.

El español Carlos Sainz (Buggy) ganó la etapa con una diferencia de ocho segundos sobre el argentino, que dejó atrás al qatarí Nasser Al Attiyah -tercero con Buggy- y al multicampeón francés Stéphane Peterhansel (sexto con MINI).

En cuatriciclos, Marcos Patronelli, ganador de la edición 2010, terminó en el tercer puesto con un tiempo de 9 minutos y 37 segundos a bordo de su Yamaha.

El ganador de la categoría fue el peruano Ignacio Flores Seminario (9m.22s.), mientras que el argentino Tomás Maffei ingresó sexto a 3 minutos y 20 segundos del ganador.

Javier Pizzolito, piloto oriundo de Madariaga, terminó sexto en motos con su Honda, al marcar un registro de 8 minutos y 12 segundos con el que se ubicó a 21 segundos del ganador de la etapa, el chileno Francisco “Chaleco” López.

El francés Cyril Despres (KTM), último campeón y máximo favorito, ingresó quinto, detrás del el holandés Franz Verhoeven (Yamaha) y los chilenos debutantes Pablo Quintanilla (Honda) y Patricio Cabrera (Kawasaki).

La segunda etapa del Rally Dakar 2013 se correrá mañana con salida y llegada a Pisco a través de un circuito de 327 kilómetros (85 de enlace y 242 especiales).