Avellaneda: Racing y Belgrano repartieron puntos

La Academia y el Pirata igualaron 1 a 1. El local abrió la cuenta por intermedio de Mauro Camoranesi, mientras que Jorge Velázquez anotó la igualdad para el equipo cordobés. Ver goles.

belgrano_dentro

Belgrano rescató un punto en Avellaneda tras igualar como visitante ante  Racing por 1 a1. El gol de Racing lo convirtió Mauro Camoranesi a los 11 minutos de juego; ya a los 4 del segundo tiempo, Jorge Velázquez logró el 1 a 1 definitivo.

El conjunto cordobés  avisó en el arranque, a los 8 minutos, cuando se escapó Fernando Márquez y el arquero Sebastián Saja se tuvo que arrojar a su derecha para sacar la pelota al córner, que así y todo pasó cerca del palo.

El buen juego de Racing, pasando por los pies de sus habilidosos más inspirados, dio sus frutos a los 11 minutos, cuando Luciano Vietto mandó el centro pasado y Camoranesi, sin marcas, agachándose, convirtió de cabeza, desatando la airada protesta del arquero Juan Carlos Olave contra sus compañeros.

Se veía un partido sin especulaciones, a cargo de dos equipos decididos, despreocupados de los promedios y dispuestos a calsificarse a la Copa Sudamericana.

Y la tarea de Belgrano comenzó a asombrar por la dinámica y la disposición de sus jugadores, que siempre dan la impresión de superar numéricamente al rival, porque el equipo se mueve en bloque por el campo de juego.

Hacia la media hora, la ofensiva de Belgrano se hizo casi insostenible para Racing y sólo el travesaño pudo detener ese asedio vertiginoso y desordenado, tras un intento de Víctor  Aquino.

Belgrano se volvió a inspirar para el segundo tiempo y fue Velázquez quien consiguió el tanto del empate a los 4 minutos, tras un rebote que dio Saja, de un cabezazo de Márquez.

Luego Racing tuvo más la pelota pero a pesar de las buenas intenciones de jugadores como Vietto, Luis Fariña, todo acompañado por el ritmo acompasado de Mario Bolatti y el despliegue de Bruno Zuculini, se vieron errores.

Falta de sincronización, llegadas tarde a los centros y tropiezos con la marea humana que propone Belgrano en defensa, le impidieron aumentar el marcador.

En el fondo, una gruesa falla de Fernando Ortíz, casi le da a Belgrano el 2 a 1, por lo que el empate terminó siendo un resultado acorde con el desarrollo del juego.

Síntesis

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais, Claudio Corvalán; Diego Villar, Bruno Zuculini, Mario Bolatti; Mauro Camoranesi, Rodrigo De Paul; y Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Esteban Gonzalez, Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Gol PT: 11m Camoranesi. ST: 4m Velázquez

Amonestados: Corvalán y Sand (R), Farré (B)

Cambios ST: 14m Fariña por Villar (RC), 19m Melano por Márquez (B), 25m Sand por Camoranesi (RC), 27m Mansanelli por Pittinari (B), 39m Carranza por Aquino (B).

Estadio: Presidente Perón

Árbitro: Luis Álvarez