Racing venció a la Crema

El colombiano Gutiérrez volvió tras la suspensión y marcó el tanto en la victoria de Racing ante Rafaela. Lanús le ganó a Unión en Santa Fe Empataron Olimpo y Estudiantes

Por la 18ª fecha del Apertura, en Avellaneda, Racing debió sufrir más de la cuenta pero finalmente derrotó 1-0 aAtlético Rafaela.

Racing salió decidido a buscar la victoria. La vuelta de Teófilo Gutiérrez hacía esperanzar al sufrido hincha académico en lograr tres puntos que lo acerquen a la clasificación dela Copa Libertadores.

Rafaela fue claro en su esquema. Cortar el circuito que tenía a Giovanni Moreno como máximo exponente de cualquier manera, a tal punto que abusó demasiado de las infracciones.

De todos modos el colombiano se las ingenió para ser la manija de su equipo y con un pase exquisito habilitó a Gabriel Hauche para dejarlo mano a mano con Guillermo Sara. Pero en el duelo ganó el arquero y evitó así la caída de su arco.

Pero en el inicio de la segunda parte nada pudo hacer el arquero rafaelino ante el penal ejecutado por Teo Gutiérrez con mucha clase.

Con la desventaja Rafaela fue más ofensivo. Y en la primera que tuvo Filomeno le quemó las manos a Saja, demostrando que el arquero está pasando por su mejor momento.

Con el correr de los minutosla Academiale cedió terreno y pelota a la visita y apostó a definir la historia de contra. La decisión resultó peligrosa  e innecesaria, ya Rafaela contó con algunas ocasiones para empatar, pero falló en la puntada final.