Racing rescató un empate frente a Arsenal

El equipo dirigido por Miguel Russo igualó 2 a 2 en Avellaneda frente a los de Sarandí. La visita siempre estuvo en ventaja con los goles de Óbolo y Álvarez. Mientras que para la “Academia” marcó Lugüercio y Aveldaño.

En los primeros minutos, Racing buscó controlar l juego por intermedio de Giovanni Moreno y José Luis Fernández. Mientras que Arsenal se paró con la intención de sorprender al rival de contra, y teniendo la velocidad de Leguizamon y la movilidad de Mauro Óbolo en ofensiva.

Precisamente fue Leguizamón el que habilitó a Óbolo, a los 18 minutos, para que marcara el primer gol del encuentro. El ex jugador de Vélez sólo tuvo que empujar la pelota.

Tres minutos antes, Claudio Bieler había rematado desviado luego de una maniobra del colombiano Moreno.

Con el correr de los minutos, Racing fue decidido a buscar el empate y encontró la oportunidad, a los 35, porque José Luis Fernández, tras ser habilitado por Gabriel Hauche, remató desviado. Después fue Bieler el que careció de puntería.

En el segundo tiempo, Racing volvió a presionar a la visita y tuvo jugadas para llegar al empate, porque  los 9, Cristian Campestrini rechazó un fuerte disparo de “Gio” Moreno. Poco después, un derechazo de Toranzo se fue afuera.

Después, el entrenador Miguel Russo arriesgó con el cambio de con el cambio de Pablo Lugüercio por Cahais, y en ese momento,  Racing pasó a jugar con línea de tres. Y los sintió porque a los 25 minutos Jorge De Olivera salvó la caída de su valla ante un remate de PabLo Aguilar.

Aunque el empate llegó, a los 28, por intermedio de Lugüercio, quien definió con un tiro al primer palo. Sin embargo, la reacción de la Arsenal llegó enseguida porque Cristian Álvarez anotó el segundo gol.

De todas maneras, Racing siguió apostando a la ofensiva y con más amor propio que ideas arribó al empate con un tiro de Lucas Aveldaño, habilitado por Matías Martínez.

Síntesis

Racing: Jorge De Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Lucas Aveldaño y Matías Cahais; Patricio Toranzo, Bruno Zuculini y José Luis Fernández; Giovanni Moreno; Gabriel Hauche y Claudio Bieler. DT: Miguel Russo.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar y Juan Krupoviesa; Sergio Sena, Iván Marcone, Cristian Leiva y Andrés Franzoia; Mauro Obolo y Luciano Leguizamón. DT: Gustavo Alfaro.

Gol en el primer tiempo: 16’ Mauro Óbolo (A).

Goles en el segundo tiempo: 28’ Pablo Lugüercio (R), 33’ Cristian Alvarez (A), 40’ Lucas Aveldaño (R).

Cambios en el segundo tiempo: 17’ Cristian Alvarez por Sena (A), 22’ Pablo Lugüercio por Cahais (R), 29’ Matías Alustiza por Leguizamón (A), 32’ Gonzalo Choy Gonzçalez por Franzoia (A).

Amonestados: Hauche (R), Fernández (R), Marcone (A), Leguizamón (A), Leiva (A), Campestrini (A),

Arbitro: Carlos Maglio.

Cancha: Racing.