Racing goleó a Colón y es el único líder del Clausura

El conjunto dirigido por Russo venció en Santa Fe por 4 a 0 al Sabalero. Los goles de la Academia los anotó Pablo Lugüercio, Gabriel Hauche y Teófilo Gutiérrez, en dos oportunidades. Con este resultado, el equipo de Avellaneda se subió a lo más alto del certamen. Godoy Cruz superó al Pincha Vélez derrotó a River

El conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo se convirtió en el único puntero del torneo Clausura al golear, en Santa Fe, a Colón por 4 a 0, en un partido por la quinta fecha.

El primer tiempo dejó en claro la supremacía de un equipo sobre el otro. Es que Racing dominó las acciones de principio a fin, y mostró solidez en defensa, presión y manejo de la pelota en la mitad de la cancha. Además, agregó la profundidad y contundencia en ataque.

De esta manera, el conjunto de Russo jugó una etapa inicial perfecta, ya que asumió el protagonismo, atacó por las bandas, y golpeó cada vez que pisó el área.

Mientras que Iván Pillud, por derecha, y Lucas Licht, por izquierda, abrieron la cancha; Claudio Yacob, el capitán, fue el equilibrio en el medio; Patricio Toranzo, el cerebro y nexo de los mediocampistas con los delanteros, tuvo la libertad para crear; y el tridente ofensivo Hauche-Gutiérrez-Lugüercio, quienes aprovecharon cada ventaja que le dio la defensa local.

Así, a los 15 minutos, un desborde de Hauche por derecha derivó en el gol de Lugüercio. El 1 a 0 era justo.

Por su parte, Colón, a todo esto, jugó un primer tiempo para el olvido, Es que los defensores perdieron una y otra vez con los delanteros visitantes; los volantes nunca se asentaron en la mitad de la cancha; y los atacantes tampoco pudieron con la defensa rival. El equipo de Fernando Gamboa hizo todo mal.

Entonces, Racing golpeó por segunda vez a los 41 minutos con otro pase desde la derecha de Hauche, pero esta vez con la definición de Gutiérrez.

En el complemento, Colón, más por voluntad que por juego, inclinó la cancha hacia al arco de Jorge de Olivera, pero sin claridad.

A esa altura del partido, Racing convirtió la línea de tres en en una de cinco en la etapa final y le regaló campo y pelota a su rival.

Luego el técnico Sabalero intentó con los cambios torcer el rumbo del partido, pero las limitaciones propias y la solidez de la defensa contraria se lo impidieron.

Pero la Acedemia alargó la ventaja los 26 minutos al marcar el 3 a 0. Ahí se definió el partido en el marcador, aunque en el juego ya lo estaba desde la etapa inicial.

Y, por si faltaba algo, Hauche estiró aún más las cifras en el marcador con una preciosa definición, a los 39 minutos. El 4 a 0 marcó la diferencia entre un equipo con aspiraciones de campeón y otro de mitad de tabla.

Síntesis

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Salustiano Candia, Ariel Garcé y Juan Quiroga; Gabriel Graciani, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma e Iván Moreno y Fabianesi; Damián Díaz; Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Racing Club: Jorge de Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez y Matías Cahais; Iván Pillud, Claudio Yacob, Patricio Toranzo y Lucas Licht; Pablo Lugüercio,

Teofilo Gutierrez y Gabriel Hauche. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 15m. Lugüercio (RC) y 41m. Gutiérrez (RC).

Goles en el segundo tiempo: 26m. Gutiérrez (RC) y 39m. Hauche (RC).

Cambios: en el segundo tiempo; 7m. Martín Luque (4) por Graciani (C); 18m. Federico Higuaín por Quiroga (C); 33m. Diego Buonanotte por Lanzini (RP); 36m. Lucas Aveldaño por Lugüercio (RC); 41m. Franco Zuculini por Toranzo (RC); y 42m. Valentín Viola por Gutiérrez (RC).

Amonestados: Díaz, Prediger, Fuertes y Graciani (C). Yacob, Gutiérrez, Licht, Cahais, Martínez y Toranzo (RC).

Arbitro: Saúl Laverni.

Cancha: Colón.