Racing empató con Quilmes y sigue en el fondo

El conjunto de Reinaldo Merlo empató 1-1 con el Cervecero y no pudo escapar de los últimos puestos de la tabla. Caneo abrió la cuenta para el local mientras que el rosarino Dinenno igualó. Mirá los goles.

racing-dentro

Racing volvió a dejar una mala imagen e igualó 1-1 frente a Quilmes en el sur del Gran Buenos Aires, en un partido por la 16ª fecha del torneo Inicial de fútbol.

Miguel Caneo, a los 40 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al equipo local; mientras que el rosarino Juan Ignacio Dinneno, a los 2m. del segundo período, decretó la igualdad para el conjunto de Avellaneda.

Con este empate, Quilmes, que lleva seis partidos sin ganar como local, llegó a 19 puntos; en tanto que Racing, penúltimo, alcanzó las 9 unidades.

Quilmes, con un 4-4-1-1 marcado, controló el juego en la mitad de la cancha, cortó el circuito futbolístico de su rival, manejó mejor la pelota y fue un poco más profundo. Todo esto a partir del despliegue y la marca de Rodrigo Braña y la conducción de Miguel Caneo.

Así, el equipo que dirige Giunta tuvo dos chances, en los pies de  Jonathan Zacaría y Sebastián Romero, antes de abrir el marcador.

Quilmes se puso en ventaja, a los 40 minutos, con un gol de Caneo ante la pasividad de la defensa de Racing.

El conjunto que conduce Merlo, con un 4-4-2 que por momentos mutó a un 4-3-3, falló en todas las líneas.

Primero tuvo un par de grietas en defensa, poco juego y marca en el mediocampo y escasa profundidad en ataque. De hecho por un error del fondo llegó el tanto de Caneo y por su apatía futbolística no generó ninguna situación de gol.

No obstante, en el comienzo del segundo tiempo, Racing igualó con un gol de Juan Ignacio Dinneno (2 minutos), quien había ingresado por Luciano Vietto (salió por una contractura).

Pero Quilmes siempre fue más ambicioso no sólo por los cambios de Giunta sino por las situaciones de gol que generó: Matías Morales (12m.), Romero (29m.) y Caneo (35m.). Y en eso tuvo mucho que ver que pasó de jugar de un 4-4-1-1 a un 4-3-2-1.

Pero más allá de las ambiciones de uno y otro, el resultado no se modificó y el empate le dejó un sabor más dulce a Racing que a Quilmes.

Síntesis

Quilmes: Sebastián Peratta; Luciano Abecasis, Lucas Pérez Godoy, Cristian Lema y Leonel Bontempo; Pablo Garnier, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Jonathan Zacaría; Miguel Caneo; Facundo Diz. DT: Blas Giunta.

Racing Club: Sebastián Saja, José Luis Gómez, Fernando Ortiz, Esteban Saveljich y Claudio Corvalán; Gabriel Hauche, Bruno Zuculini, Gastón Campi y Rodrigo De Paul; Valentín Viola y Luciano Vietto. DT: Reinaldo Merlo.

Gol en el primer tiempo: 40m. Caneo (Q).

Gol en el segundo tiempo: 3m. Dinneno (RC).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Juan Ignacio Dinneno por Vietto (RC) y Matías Morales por Zacaría (Q); 15m. Ismael Quilez por Viola (RC); 16m. Luciano Aued por De Paul (RC); 23m. Arnaldo González por Garnier (Q) y 47m. Joaquín Boghossian por Abecasis (Q).

Amonestados: Viola, Corvalán y Hauche (RC).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Quilmes.