Racing debutó con triunfo

El equipo de Miguel Russo  se impuso por 1 a 0, en condición de local frente a All Boys en el arranque del Apertura. El único gol del partido lo marcó Lucas Aveldaño a los 17 minutos del segundo tiempo. Luego fue expulsado Yacob.

racing_dentroEl partido comenzó siendo muy friccionado, trabado en el medio, donde Racing sólo jugó con tres volantes. Luego el encuentro se abrió a favor de All Boys porque la visita comenzó a ganar el mediocampo  con Lucas Rimoldi y el desequilibrio de un ex Racing, Sebastián Grazzini.

En los primeros minutos, el equipo visitante tuvo dos opciones claras de gol: la primera se produjo luego de un error de Lucas Aveldaño y casi convierte Grazzini, quien minutos después dejó a Mauro Matos mano a mano con el arquero, pero salvó Roberto Fernández.

Sin nadie que genere fútbol, los tres puntas que incluyó Miguel Russo no pudieron ser abastecidos y, encima, cuando les llegaba la pelota no acertaban y por eso All Boys era más.

Con Jonathan Ferrari subiendo por derecha, Juan Pablo Rodríguez por izquierda, Matos pivoteando y Grazzini creando la visita superó futbolísticamente a Racing en casi todos los sectores del campo.

Una combinación de Grazzini, Rodríguez y Rimoldi por izquierda casi provoca la apertura del marcador, pero sobre la línea la defensa de Racing lo impidió.

Los de Avellaneda se fueron al descanso del primer tiempo llenos de preocupaciones

En el arranque del segundo tiempo se vio lo mismo de la etapa inicial, con All Boys que tuvo una idea clara de juego, buscando llegar mediante un buen trato de pelota, mientras que Racing siguió a la deriva, buscando pero jugando realmente mal.

Además, el equipo de “Pepe” Romero siempre tuvo superioridad numérica en todos los sectores del campo y donde había un jugador de Racing, había  dos o tres de All Boys lo presionó y recuperó siempre la pelota.

Cuando All Boys era mucho más que Racing llegó la apertura del marcador, con el gol de Aveldaño, quien aprovechó un rebote luego de un tiro libre ejecutado por Bieler.

All Boys sintió el impacto, encima tuvo que dejar la cancha, Rimoldi y Grazzini, y quedó muy solo Barrientos, de buen partido, pero la historia comenzó a ser diferente hasta que Yacob fue expulsado.

A partir del hombre de más el “albo” se fue con todo a buscar el empate, lo tuvo en una jugada con muchos rebotes en el área, pero luego de un remate de Ariel Zárate salvó Marcos Cáceres en la línea.

No tuvo tiempo All Boys para empatar el partido, pese a que lo mereció largamente. Así Racing al final jugó mal pero ganó y arrancó sumando de a tres