Racing consiguió una contundente victoria frente a Huracán

En la previa del clásico de Avellaneda, el equipo de Miguel Ángel Russo derrotó a Huracán por 3 a 0 en la novena fecha del torneo Apertura. Gabriel Hauche abrió el marcador a los 14 minutos del primer tiempo. José Luis Fernández y el colombiano Giovanni Moreno cerraron la goleada para la Academia. Argentinos derrotó 4 a 2 a Gimnasia en La Plata Godoy Cruz le dio una paliza a Independiente All Boys y Tigre empataron en un partidazo

Racing le ganó esta noche a Huracán por 3 goles contra 0 en la novena fecha del Apertura. El cotejo se desarrolló en el Cilindro de Avellaneda y los goles fueron de Gabriel Hauche, José Luis Fernández y Giovanni Moreno.

El partido empezó favorable para Huracán, con el manejo de pelota de “Matute” Morales y el peligro que generaba el Roly Zárate. Pero con la llegada del primer gol a los 14 minutos el equipo de Avellaneda empezó el camino hacia la victoria.
Parecía que el primer tiempo sería lo mismo de siempre y de hecho, a nivel juego, fue lo mismo de siempre, salvo por el resultado y por el toque de la pelota de su mejor jugador, el colombiano Giovanni Moreno.
Así, cuando el equipo de Miguel Brindisi estaba más cerca una pelota se fue al lateral, un “alcanza pelotas” le dio el balón rápido a Hauche, quien sacó con la mano para Patricio Toranzo, el ex Huracán se la devolvió al delantero bien, quien definió cruzado para establecer el 1 a 0.
Pese a la ventaja Racing seguía jugando mal hasta que apareció Gio Moreno en cancha, esta vez bien acompaño por Toranzo, y todo pasó a ser del conjunto de Avellaneda.
Luego de una buena combinación de Moreno y Toranzo llegó el segundo gol del partido de Racing, marcado de cabeza por José Luis Fernández.
A partir de ese momento, más allá de algún ataque perdido de Huracán, todo fue del equipo local, que estuvo varias veces más cerca del cuarto gol que del tercero.
En el segundo tiempo el partido se transformó por momentos en un verdadero “bodrio”, porque entre que Racing se conformaba con la ventaja y Huracán chocaba con su propia impotencia, todo se hizo tedioso.
En Racing bajó el nivel Toranzo, José Luis Fernández dejó de desbordar, entonces, lo único positivo en ataque dependía de lo que pudiera inventar el colombiano Moreno.
Y justamente, cuando el partido invitaba al sueño, apareció Gio Moreno para hacer un gol que debería estar más emparentado con lo que pasó en los últimos 20 minutos de la etapa inicial, pero que valió para justificar el valor de una entrada para la cancha.
Y así terminó el partido, con Racing que jugó 20-25 minutos bien en el primero, regalando la pelota en el segundo, hasta el gol del colombiano Moreno, que sentenció un 3-0 para ir tranquilos al clásico ante Independiente del sábado que viene.

Síntesis

Racing Club: De Olivera (5); Cáceres (6), Martínez (6), Aveldaño (5) y Cahais (5); Toranzo (6), Yacob (6) y Fernández (6); MORENO (9); Hauche (7) y Lugüercio (5). DT: Miguel Russo.

Huracán: Monzón (4); Filipetto (4), Quiroga (4), Quintana (5) y Cura (x); Montiglio (4), Battaglia (6), Morales (6) y Rodríguez (4); Nieto (3) y Zarate (6). DT: Miguel Brindisi.

Goles en el primer tiempo: 14’ Hauche (RC) y 23’ Fernández (RC).

Gol en el segundo tiempo: 32’ Moreno (RC)

Cambio en el primer tiempo: 4’ Lautaro Formica por Cura (H).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alejandro Quintana por Nieto (H), 25’ Mariano Martínez por Filipetto (H) y Claudio Bieler por Lugüercio (RC), 28’ Roberto Ayala por Cáceres (RC) y 33’ Lucas Licht por Fernández (RC).

Amonestados: Quiroga, Montiglio, Carlos Quintana (H).

Arbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Racing Club.