Fútbol Playa

Quiere el doble boleto: Argentina va por su clasificación al Mundial y a la final de la Copa América

Este sábado desde las 16.45 en el predio de la ex Rural, el seleccionado nacional juega ante Colombia la semifinal del certamen continental con la chance de meterse en la definición del mismo y principalmente, de sacar su pasaje rumbo a la cita ecuménica a jugarse en Emiratos Árabes a fin de año

Argentina quiere lograr su clasificación al Mundial y además, meterse en la final. FOTO: MATEO OCCHI

Llegó un día que puede ser clave. Este sábado, Argentina va por su clasificación al Mundial de Emiratos Árabes, que se desarrollará a fin de año, y tendrá enfrente un duro compromiso ante Colombia a partir de las 16.45 en el predio de la ex Rural y con televisación en vivo y en directo por DeporTV y DirecTV Sports.

La Albiceleste, que cuenta con los rosarinos Lucas Ponzetti, Nahuel Cipolletta y Nahuel Gigena en su plantel, fue segunda en la Zona A detrás del gran candidato a quedarse con el torneo: Brasil. El conjunto nacional ganó sus tres primeros partidos y en el último cayó por goleada ante la Canarinha.

Por su parte, los cafeteros fueron líderes de la Zona B tras dar el golpe en la primera fecha y derrotar al vigente campeón, Paraguay.

Argentina sabe que de ganar ya sacará boleto rumbo a la cita ecuménica en suelo árabe. Caso contrario, el domingo tendrá otra chance cuando se enfrente por el tercer puesto ante el perdedor de la otra semifinal.

Justamente, el segundo cotejo rumbo a la definición lo sostendrán brasileños y paraguayos y jugará a partir de las 15 en la cancha principal que se montó en el predio de la ex Rural.

Antes estarán los partidos por el séptimo y el noveno puesto. A primer turno, desde las 12 se medirán Ecuador ante Venezuela para no terminar últimos, mientras que a las 13.30, saltarán a la arena rosarina, Perú y Bolivia para jugarse por cerrar el torneo con una sonrisa. El domingo se jugará el cotejo por el quinto puesto entre Uruguay y Chile.