Mundo

En el Celtic Park

Quién es el santafesino que hizo gritar por Argentina en Gran Bretaña este 2 de abril

Alexandro Bernabei es de Correa y debutó en el Celtic hace un año. Las históricas disputas con Inglaterra hicieron que los hinchas festejaran el gol al grito de ¡Argentina, Argentina! Fue el primer argentino en anotar en el equipo escocés en toda su historia

El defensor Alexandro Bernabei, ex Lanús, marcó un gol en la victoria de Celtic sobre Ross County por 2-0 y se convirtió en el primer argentino en hacerlo con la camiseta del histórico club escocés.

El lateral izquierdo, de 22 años, arrancó el partido como suplente pero entró a los 20 minutos del segundo tiempo y en los minutos de adición (95′) marcó el 2-0 para el triunfo de visitante.

En el cierre del encuentro, los jugadores del Celtic celebraron. frente a sus hinchas que no solo ovacionaron al autor del gol sino que corearon efusivamente “¡¡Argentina!! ¡¡Argentina!!”.

Celtic lidera el campeonato con una gran campaña de 85 puntos en 30 fechas (ganó 28, empató 1 y perdió 1) y una diferencia de 9 puntos sobre el Glasgiw Rangers.

El primer gol de Alexandro Bernabei en el Celtic

Alexandro Bernabei llegó a Celtic a mediados del año pasado a cambio de tres millones y medio de dólares por el 90 por ciento del pase y pasó a ser el primer argentino en 135 años de historia del club de Glasgow.

Casi un año después, el santafesino surgido de las divisiones inferiores del “Granate” pudo marcar su primer gol luego de 16 partidos oficiales.

El Celtic nació en 1887 y jugó su primer partido en 1888. Fue fundado en St. Mary’s Church Hall, en Calton, Glasgow, por el hermano Walfrid, un marista irlandés, con la intención y el objetivo de recolectar recursos para un comedor comunitario para los irlandeses llegados como inmigrantes católicos a Escocia. De modo que se convirtió en el equipo tradicional de los irlandeses, católicos y de izquierdas y tiene como escudo el Trébol de cuatro hojas, al igual que Irlanda.

En las gradas de Celtic Park ondean banderas irlandesas, insignias del IRA y están hermanados con aficiones de izquierdas como la del St. Pauli alemán, el Livorno italiano y el Liverpool inglés, hasta el punto de tomar como propio el famoso himno ‘You’ll never walk alone’.

Del Celtic son incondicionales Rod Stewart, los hermanos Gallagher de Oasis, Bono o Liz Taylor. Hasta hay una foto del astro mundial Diego Armando Maradona con la casaca del Celtic.