Fútbol

Que placer verte otra vez: Sevilla sacó chapa y se metió en su sexta final de Liga de Europa

Con el rosarino Éver Banega como una de sus figuras, los andaluces vencieron 2-1 a Manchester United y se clasificaron otra vez al duelo decisivo de este certamen continental, del que ya ganó cinco ediciones. Su rival se conocerá mañana a las 16 y saldrá del partido entre Inter y Shaktar de Ucrania

Sevilla, con el rosarino Éver Banega y los argentinos Lucas Ocampos y Franco Vázquez, se clasificó a la final de la Liga de Europa con un triunfo sobre Manchester United 2-1, en el estadio Rhein Energie de Colonia, Alemania, donde se juega este “Súper 8”, que se organizó para definir las competencias continentales en Europa tras el parate por la pandemia de coronavirus.

El equipo andaluz dio vuelta el resultado con los goles del español Suso y el neerlandés Luuk de Jong, mientras que el portugués Bruno Fernandes, de penal, había puesto en ventaja al conjunto inglés.

Banega tuvo una buena actuación, mientras que Ocampos participó en la jugada que derivó en el empate transitorio. El ex River fue reemplazado por el español Munir a los 10 minutos segundo tiempo y exhibió su fastidio ante las cámaras junto con una bolsa de hielo sobre su vendado muslo derecho, lo que lo pone en duda para la final del certamen. El Mudo Vázquez ingresó por Suso a falta de 15 minutos para el final.

El rosarino Banega fue una de las figuras del triunfo de Sevilla sobre el United.

El arquero de Sevilla, Bono, fue una de las grandes figuras con magníficas intervenciones en los primeros minutos de la segunda parte, cuando Manchester atacó con intensidad.

Sevilla alcanzó su sexta final en la Liga de Europa, donde es el máximo ganador con cinco títulos: 2006, 2007, 2014, 2015 y 2016.

Los dirigidos por Julen Lopetegui aguardan rival para el cotejo decisivo (saldrá de Inter y Shaktar), a jugarse el próximo viernes 21 de agosto en el estadio Rhein Energie de Colonia, desde las 16.