Madridista y catalanes líderes

Punta compartida: Real Madrid ganó con lo justo al Mallorca y Girona al Aleti del Cholo,

Fecha 20: El Merengue se impuso en el Bernabéu, con gol del alemán Antonio Rüdiger, 1 a 0 al Mallorca; mientras que en Cataluña el equipo sensación de la temporada protagonizó un partido llenó de goles, al derrotar al Atlético de Madrid, 4 a 3. Ambos con 48 puntos, lideran las posiciones de La Liga

Héroe en Madrid. El alemán Antonio Rüdiger marcó de cabeza el gol del triunfo del Real Madrid sobre Mallorca.

En el regreso a la actividad en La Liga de España, de local Real Madrid encontró el triunfo de pelota parada a doce minutos del final por uno a cero sobre Mallorca por la 19ª fecha del torneo español. Los dirigidos por Carlo Ancelotti sumaron tres puntos para quedar en lo más alto de la tabla pero con el triunfo de Girona sobre Atlético Madrid por 4 a 3, el liderazgo es compartido. Aunque los de Madrid se ubican por encima por diferencia de gol.

El Real ganó de local y sigue en lo más alto de la tabla de la Liga junto al Girona.

En el mítico y renovado Santiago Bernabéu, el defensor alemán Antonio Rüdiger marcó de cabeza el gol de la victoria de los ‘merengues’ sobre Mallorca por 1 a 0 a los 78 minutos del encuentro. Los Madridistas alinearon en su banco de suplentes la juvenil volante argentino Nicolás Paz, en tanto los de las islas tuvieron como titular al hispano argentino Pablo Maffeo.

“Partido complicado siempre a la vuelta de vacaciones. El Mallorca planteó un partido tácticamente muy bueno, muy agresivos en defensa. Como en Vitoria, el balón parado nos da la victoria. Para nosotros es clave la pelota parada, sumar de tres en tres, como contra Alavés, te afianza en el liderato”, dijo Dani Carvajal en zona mixta tras el sufrido triunfo sobre Mallorca.

Además el defensor se refirió al del alemán Toni Rüdiger: “Se lo merecía, está haciendo unos partidos fantásticos. Lo viví en primera persona, le bloqueé y le vi entrar. Trabajo en equipo”, y sobre mantener el arco en cero y ser la valla menos vencida de la Liga agregó: “Eso habla del trabajo del equipo. Con tantas bajas, el equipo lo da todo y ese dato le refleja. Un gran balance. Nos iremos posiblemente líderes. 48 puntos en una primera vuelta son muchos. En la segunda buscaremos superarlos”.

Girona, la sensación

Un rato más tarde en Cataluna, Girona, con el guardameta argentino Paulo Gazzaniga de titular, venció a Atlético de Madrid, con Rodrigo De Paul de titular, por 4 a 3 en un atrapante encuentro.

Girona, el equipo sorpresa del certamen, marcó diferencias con tantos del español Valery y el brasileño Savinho, pero los colchoneros tuvieron a un encendido Álvaro Morata que marcó un hat trick, y en dos tantos recibió sendas asistencias de De Paul.

Girona hace historia, Derrotó al Aleti por 4 a 3 y comparte la punta de La Liga con Real Madrid.

El defensor neerlandés Daley Blind igualo el encuentro y en el minuto 46 de la segunda etapa el volante Iván Martín selló el resultado para la “Cenicienta” catalana.

En la segunda etapa, Diego “Cholo” Simeone dispuso el ingresó de los argentinos Nahuel Molina y Ángel Correa en el conjunto colchonero.

Resto de la fecha

Más temprano, el arquero argentino Augusto Batalla debutó en Granada con una victoria por 2-0 ante Cádiz, que tuvo al guardameta rosarino Jeremías Ledesma como titular. Batalla, de 27 años y ex San Lorenzo, tuvo una muy buena actuación, según la prensa española, que incluso le dio el visto bueno en una jugada en la que el árbitro recurrió al VAR para constatar si el arquero argentino había cometido penal.

En su lucha por no descender, Granada, dirigido por el uruguayo Alexander “Cacique” Medina, sumó con esta victoria once puntos, mientras Almería tiene cinco unidades y esta último.

Los goles de los granadinos los marcaron el delantero albanés Myrto Uzuni y el español Bryan Zaragoza a pase del argentino Lucas Boyé.

Por último, Celta de Vigo, con el volante rosarino Franco Cervi de titular, venció de local, a Betis, donde Germán Pezzella fue titular, por 2 a 1 en los últimos minutos adicionados.

El tanto de los andaluces lo marcó el delantero Aitor Ruibal, mientras que el goleador Iago Aspas igualó y el mediocampista sueco Williot Swedberg selló la victoria para los gallegos.

En minutos jugaran Girona (Paulo Gazzaniga)- Atlético Madrid (Nahuel Molina, Rodrigo de Paul, Ángel Correa).

La 19ª Fecha de la Liga de España continuará de la siguiente manera:

Jueves: Osasuna (Ezequiel Ávila)- Almería (Lucas Robertone); Sevilla (Federico Gattoni, Erik Lamela, Lucas Ocampo y Marcos Acuña)- Athletic Bilbao y Las Palmas (Máximo Perrone)- Barcelona.

Posiciones: Real Madrid (+29) y Girona 48 (+22); Atlético Madrid y Barcelona 38; Athletic Bilbao 35; Real Sociedad 32; Betis 28; Getafe y Valencia 26; Las Palmas 25; Rayo Vallecano 23; Osasuna y Villarreal 19; Mallorca 18; Alavés 17; Sevilla, Celta de Vigo y Cádiz 16; Granada 11 y Almería 5.

La fecha 20 se jugará en varios tramos. El comienzo la darán Sevilla ante Alavés el viernes 12 de enero. La segunda parte el sábado 13 con los siguientes encuentros: Las Palmas vs. Villareal; Mallorca vs. Celta; Athletic Bilbao vs. Real Sociedad y Betis vs. Granada. El tercer tramo el domingo 14: Almería vs. Girona y Cádiz vs. Valencia.

En tanto, los últimos tres encuentros se jugarán de la siguiente manera: Barcelona vs. Osasuna (martes 30); Atlético Madrid vs. Rayo Vallecano (miércoles 31) y Getafe vs. Real Madrid (jueves 1° de febrero).