Vóley

PSM, gran reacción y triunfo ante Bolívar

PSM derrotó a Bolívar en la Liga Argentina

En gran duelo que quedará en la historia de Puerto San Martín, y con un gran trabajo en equipo, PSM Vóley le dio vuelta el encuentro a Personal Bolívar y lo derrotó por 3 a 2 con parciales de 21-25, 22-25, 25-22, 25-22 y 15-13. El máximo anotador del encuentro fue Theo López con 26.

Personal Bolívar pegó primero y tras un potente remate de su central y capitán, Pablo Crer, sacó ventaja de tres puntos de cara al primer tiempo técnico (8-5). Tras la charla técnica de Matías Guidolín, sus dirigidos lograron meterse en el juego y acortar distancias. La visita, nuevamente, llegó mejor parado al tiempo técnico pero esta vez dos puntos arriba (16-14). Ninguno de los equipos aflojó de cara al último tramo del set, era punto a punto. Pese al gran juego desplegado por los locales, el equipo bolivarense se llevó el primer set por 25 a 21.

En PSM ingresó desde el comienzo del segundo chico Bruno Romanutti, que reemplazó a Federico Martina. El mismo comenzó igual de parejo que el último tramo del primer set. El verdinegro logró imponerse por 8 a 6 para arribar al tiempo técnico. El encuentro era muy disputado en ambos bandos, grandes remates del opuesto de Bolívar, Theo López y del opuesto de PSM Bruno Romanutti y su punta receptor Emmanuel Espinosa emparejaban el juego, sin embargo los de Javier Weber sacaron un punto de ventaja llegado el segundo tiempo técnico (16-15). Los bonaerenses agrandaron la diferencia y se llevaron el segundo set por 25 a 22.

El verdinegro ingresó mejor al tercer set y arrancó con ventaja de dos para llegar arriba en el primer tiempo técnico (8-6). Los de Guidolín reafirmaron la diferencia obtenida y, gracias a las intervenciones del armador Ignacio Roberts, Bruno Romanutti y Espinosa, llegaron arriba al segundo tiempo técnico por 16 a 10. Todo el equipo puertense mostró un gran nivel y tras un fuerte remate de Romanutti, PSM se llevó el tercer parcial por 25 a 22 y achicó la diferencia en el juego por dos sets a uno.

El cuarto chico los equipos continuaban muy parejos en cuanto a juego y tanteador. Tras un gran bloqueo del central Ramiro Benítez, Puerto logró la ventaja mínima y arribó 8 a 7 al primer tiempo técnico. Palo a palo, como el resto del partido, fue la segunda parte del cuarto parcial. PSM, que atravesaba un gran momento colectivo, logró estirar la ventaja e imponerse en el marcador por 16-13. Ambos equipos dieron pelea para llevarse el cuarto set, Bolívar quería cerrar el partido y PSM forzar el quinto parcial. Finalmente, Bruno Romanutti logró cerrar el cuarto set por 25 a 22 y, de esa manera, forzó el tie break.

En un durísimo quinto parcial, el equipo local golpeó primero y cambió de lado con ventaja de 8 a 7. Con una sobresaliente actuación del equipo y tras una disputadísima segunda parte del tie break, Bruno Romanutti pudo cerrar otra vez el chico, y le dio una histórica victoria a PSM Vóley (15-13).

Síntesis:

PSM Vóley: Ignacio Roberts (2), Federico Martina (2); Guido Romanutti © (15), Ramiro Benítez (8); Emmanuel Espinosa (17), Luca Cuminetti (3). Líbero: Lautaro Piotti. Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Bruno Romanutti (19); Luciano Verasio; Giovanni Bongiorno (L) y Andrés Arduino.

Personal Bolívar: Germán Galdón (4), Theo Lopez (26); Pablo Crer (12), Gabriel Arroyo (8); Guillermo García (17), Milos Nikic (12). Líbero: Alexis González. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Martín Hernández (1); Edgardo Lioca; Leonardo Patti ©.

Árbitros: Pablo Gómez y Nicolás Casada.

Estadio: Gimnasio Club Paraná.