Juegos Panamericanos

Primer triunfo para el fútbol: la Selección Argentina le ganó a Bolivia en Santiago 2023

El combinado nacional venció 3-0 a Bolivia por la segunda jornada del grupo B. Aldana Cometti, en el primer tiempo, Eliana Stábile y Julieta Cruz en el complemento, fueron las autoras de los goles

Gentileza: AFA.
El seleccionado argentino de fútbol femenino consiguió su primer triunfo en la competencia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar por 3-0 a su par de Bolivia, en el estadio Elías Figueroa, de la ciudad de Valparaíso.

El equipo dirigido por el entrenador Germán Portanova, que había empatado sin goles con Costa Rica en el debut, se impuso con los tantos marcados por Aldana Cometti, en el primer tiempo, Eliana Stábile y Julieta Cruz en el complemento.

Argentina formó inicialmente con Laurina Oliveros, que ingresó en el once inicial a Vanina Correa; Stábile, Adriana Sachs, Cruz y Cometti; Camila Gómez Ares, Sophía Braun, la delantera rosarina Erica Lonigro; Brisa Priori, Romina Núñez y Agostina Holzheier.

Luego ingresaron Estefanía Palomar por Priori, Maricel Pereyra por Núñez y Daiana Falfán por Gómez Ares, todos en el arranque del segundo tiempo. A los 14 del complemento entró Paulina Gramaglia por Lonigro.

Argentina finalizará su participación en la etapa clasificatoria de la zona B este sábado, a las 13 cuando se enfrente a Estados Unidos, que derrotó por 3-1 a Costa Rica.

En otro partido por la sección A, Paraguay no tuvo piedad con Jamaica, a la que le endosó un holgado 10-0.