Primer festejo del Ciclón

En el inicio de la Copa de Oro. San Lorenzo se quedó con la primera alegría del verano, tras superar por 3 a 2 a Independiente en un entretenido partido disputado en el estadio José María Minella.

Ambos equipos alinearon mayoría de suplentes y los goles del conjunto de Boedo fueron anotados por Nahuel Benítez, Diego Herner y Gonzalo Rovira. En tanto, para los de Avellaneda convirtieron Brian Nieva y Facundo Parra, de tiro penal.

Pese a que los entrenadores decidieron encarar el encuentro con jugadores que no son los habituales titulares, el partido tuvo buen ritmo, goles y emociones.

Independiente intentó manejar mejor el balón, pero cometió errores en defensa que fueron aprovechados por San Lorenzo, que se terminó quedando con el partido.

Cuando mejor jugaba el elenco de Avellaneda, el “Ciclón” abrió el marcador merced a una jugada individual de Benítez, que ingresó por la izquierda del ataque y definió con un zurdazo a un ángulo.

Sobre el cierre de la primera mitad, los dirigidos por Antonio Mohamed lograron la igualdad luego de una pared entre Nieva y Leandro Gracián, definida por el delantero.

Herner y Rovira festejan uno de los tantos del Ciclón | Télam

En el complemento, San Lorenzo volvió a golpear cuando nadie lo esperaba: sobre los 12 minutos Aureliano Torres ejecutó un córner desde la izquierda, Herner superó la marca y con un fuerte cabezazo puso en ventaja otra vez al equipo de Ramón Díaz.

Cuando se jugaban 27 minutos, el árbitro Néstor Pitana sancionó penal para Independiente por un ligero agarrón de Aureliano sobre Cristián Báez.

El recién ingresado Parra ejecutó la pena máxima con un fuerte derechazo al medio del arco y volvió a empatar el partido.

A diez minutos del cierre del partido, Rovira aprovechó que el rival quedó mal parado después de un pelotazo largo del fondo “azulgrana”, arrastró la marca desde el círculo central y definió de zurda para darle la victoria definitiva al “Ciclón”.

Síntesis del partido:

Independiente: Fabián Assmann; Gabriel Vallés, Cristian Báez, Ignacio Barcia, Maximiliano Velázquez; Cristian Pellerano, Fernando Godoy, Leandro Gracián; Martín Gómez; Brian Nieva y Patricio Rodríguez. DT: Antonio Mohamed.

San Lorenzo: Damián Albil; José San Román, Diego Herner, José Luis Palomino, Aureliano Torres; Fernando Gutiérrez, Juan Manuel Torres, Salvador Reynoso, Sebastián González; Gonzalo Rovira y Nahuel Benítez. DT: Ramón Díaz.

Goles en el primer tiempo: 23m N. Benítez (SL), 43m Nieva (I).

Goles en el segundo tiempo: 12m Herner (SL), 28m Parra, de penal (I), 35m Rovira (SL).

Cambios: en el primer tiempo: 18m. Iván Pérez por Pellerano (I).
En la segunda etapa: antes de comenzar, Lucas Chaparro por Benítez (SL), 15m. Sebastián Luna por Gutiérrez (SL) y Nicolás Martínez por Gracián (I), 19m. Facundo Parra por Gómez (I) y 22m. Fabricio Pedroso por Sebastián González (SL).

Estadio: José María Minella, de Mar del Plata.
Arbitro: Néstor Pitana.