Básquet

Pre-Federal regional: el invicto de Provincial terminó en Las Parejas

El Rojo perdió en su primera salida de la ciudad y ahora la punta del grupo es compartida. El viernes habrá mucha acción. Atalaya fichó a Horacio Fascia

Sportivo Las Parejas venció a Provincial por 86 a 64 en un partido parejo hasta el descanso pero que se rompió en el tercer período cuando el Lobo metió un parcial de 30 a 5 gracias a una gran tarea de Galo Marín, quien además fue el goleador del partido con 22 puntos. Fue descalificado Buda Rodríguez.

En el inicio del juego Sportivo fue más intenso en defensa cortando los circuitos de juego de la visita y en ataque rotó el balón para definir cerca del aro con Galo Marín y Lahuel Silva. Sin embargo, Provincial se afirmó y halló ventaja en la vorágine del partido para tomar el control del marcador en un contexto de duelo parejo.

Pero en el tercer parcial, Provincial cayó en la trampa que propuso su rival, se quedó sin gol y no pudo hacer nada ante el dueño de casa, que se escapó en el marcador y fue ampliando la diferencia hasta cerrar el parcial 61 a 41.

Provincial salió a achicar la diferencia presionando toda la cancha lo que generó los espacios para anotar con facilidad, Matias Quiroga fue letal con su tiro de media distancia mientras que Lautaro Mariani anotaba cortando hacia el aro. Lahuel Silva, silencioso pero efectivo, mantuvo la brecha cercana a los 20 puntos cuando restaban poco más de cuatro minutos (71 a 52). En los últimos Sportivo manejó los tiempos y se llevó el triunfo por 86 a 64 para llegar a la cima de la tabla.

SÍNTESIS

SPORTIVO LAS PAREJAS 86: Mato 19,  Marín 22, Carlachiani 8 (x) , Ecker 12, Silva 15 (FI), Heck 2, Levin 7, Solsona 1, Basualdo 0. DT: Pighín

PROVINCIAL 64: Hidalgo A. 2, Perez G. 8, Rodriguez F. 13 (Desc), Quiroga M. 9, Gómez T.  2 (FI) Parnisari G. 11, Pérez F. 9, Mariani L. 8, Bloch J. 2 (x), Bustamante D. 0, Bertania L 0, Stra M. 0. DT: Vanzini.

ESTADIO: La Fortaleza del Lobo

ÁRBITROS: Petrone y Salcedo

PARCIALES: 18/19, 31/36) y 61/41

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas