Qatar 2022

Por las manos de Livakovic: Croacia venció por penales a Japón y está en cuartos de final

El arquero del seleccionado balcánico atajó tres de los cuatro remates que le ejecutaron los nipones y por eso, se clasificaron tras el 1-1 en el tiempo reglamentario y el 3-1 en la definición. Su próximo rival saldrá del ganador del cruce entre Brasil y Corea del Sur, que juegan desde las 16

Todos los abrazos croatas son para el arquero Dominik Livakovic, el gran héroe de la clasificación

Croacia sufrió más de la cuenta pero ya está en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 luego de igualar 1-1 en el tiempo regular y el suplementario con Japón y poder vencerlo en la definición por penales 3-1, con una destacada actuación de su arquero Dominik Livakovic, quien contuvo tres de los cuatro remates que le ejecutaron.

Ahora los croatas se medirán en cuartos de final con el vencedor del cruce que disputarán desde las 16, Brasil y Corea del Sur en el Estadio 974 de la ciudad de Doha. El cotejo será arbitrado por el francés Clement Turpin y televisado en vivo y en directo por TyC Sports y DirectTV.

El partido

Los asiáticos se pusieron en ventaja sobre el final de la etapa inicial, después de una gran jugada de pelota parada, que Daizen Maeda definió a los 43 minutos para lo que era el 1-0 parcial.

Pero a los 10 minutos de la etapa complementaria, la ilusión japonesa se truncó por el empate croata. Un centro al segundo palo y un cabezazo impecable de Ivan Perisic puso el 1-1 con el que terminaría el partido y el tiempo suplementario.