Campeonato YPF

Platense ganó y quedó a dos puntos de Boca, que lidera en soledad, en la décima fecha del torneo

En la continuidad de la décima fecha, el Calamar sumó de a tres y hasta que jueguen San Lorenzo, UAI y Central, es único escolta. Además, River volvió al triunfo y SAT y Estudiantes de La Plata igualaron sin goles

Gentileza: Prensa Platense.

En la continuidad de la décima fecha del Campeonato YPF, Platense sumó de a tres y hasta que jueguen San Lorenzo, UAI y Central, es único escolta de Boca, el líder.

Fátima Barone y Camila López marcaron los goles del triunfo del Calamar 2-0 ante Huracán. Platense, además de escalar a la segunda posición, extendió el invicto a 10 encuentros: en lo que va del torneo, ganó siete partidos y empató tres.

En otro de los cruces de este sábado, River volvió al triunfo, tras imponerse 3-0 ante Gimnasia La Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. El equipo de Daniela Díaz, rompió una racha de 236 días sin ganar en condición de visitante y subió a la novena posición en el torneo semiprofesional.

Gentileza: Prensa Gimnasia LP.

La mediocampista y capitana, Justina Morcillo anotó de cabeza de una asistencia de la delantera uruguaya Carolina Birizamberri, jugada que abrió el marcador para las Millonarias a los 25 minutos de la primera parte.

En el complemento, Birizamberri anotó el segundo y Milagros “Maga” Díaz completó el 3-0 para las riverplatenses, que con esta victoria festejaron la cuarta conquista en el torneo.

El resultado colocó a River en la novena posición del Campeonato que lidera Boca (26 puntos) con 15 unidades, en tanto que Gimnasia de La Plata es decimosexto con 8.

En otro partido de hoy, Social Atlético Televisión (SAT) igualó sin goles ante Estudiantes de La Plata, como local en el Estadio 12 de agosto.

Este domingo serán dos los escoltas de las Gladiadoras que buscarán quedarse con tres puntos claves en la lucha por el título. San Lorenzo recibirá a Independiente a las 11 y UAI a El Porvenir desde las 15. Además, Defensores de Belgrano, que busca una victoria para salir del fondo, jugará desde las 11 ante Lanús. En el cierre, Banfield será local ante Estudiantes de Buenos Aires.

Para ver cómo termina la tabla de posiciones habrá que esperar al lunes. Central, también escolta con 21 unidades, recibirá desde las 15 en el Gigante de Arroyito a Excursionistas.