Copa de la Liga

Platense eliminó a Godoy Cruz en los penales y espera por Central o River en la gran final

El Calamar se impuso 6-5 en una maratónica definición desde los doce pasos y el próximo fin de semana irá en busca del primer título en la máxima categoría de su historia. El ex Newell's Ramiro Macagno tapó cuatro remates y fue el gran héroe del equipo de Martín Palermo

¡El Calamar está en la final! Platense hizo historia en San Nicolás, despachó a Godoy Cruz en los penales como ya había hecho la semana pasada ante Huracán y se metió en la finalísima de la Copa de la Liga Profesional.

El ex arquero leproso Ramiro Macagno fue el gran héroe del elenco de Vicente López, que se impuso 6-5 en una maratónica definición en la que ejecutaron 10 remates cada uno, cuatro de los cuales fueron tapados por el arquero cordobés.

En los 90 minutos previos, la historia finalizó 1-1. El paraguayo Ronaldo Martínez había adelantado al Calamar pero un ratito después el uruguayo Salomón Rodríguez firmó el empate para el Tomba, donde nuevamente se destacó su guardameta, el ex Rosario Central Diego “Ruso” Rodríguez, quien atajó dos remates.

En el inicio del partido fue el Calamar el que impuso condiciones y logró plasmarlo en la red por intermedio de “Rony”, pero el Tomba reaccionó a tiempo y llegó al empate por una oportuna aparición del delantero charrúa.

En la segunda parte, la calidad del juego bajó y ambos priorizaron cuidar el resultado. El Ruso y Macagno se lucieron en varias oportunidades y así todo se fue a los penales, donde el Calamar dilapidó cuatro chances de victoria, la primera de ellas en los pies del ex Canalla Luciano Ferreyra. Pero al final Raúl Lozano no falló y decretó el triunfo para los dirigidos por el Titán Palermo.