Phelps ganó 2 oros de local

El estadounidense conquistó hoy dos medallas doradas, en 100 mariposa y en 200 libres, en el Gran Premio de natación que se lleva a cabo en Charlotte, Estados Unidos. A buscar una nueva sede

phelps-dentroMichael Phelps logró un tiempo de 52,41 segundos en los 100 metros mariposa, especialidad en la que había marcado el mejor registro en la clasificación (54,07 segundos), en una competencia en la que se presentaron los mejores nadadores de Estados Unidos.

El atleta, nacido en Baltimore el 30 de junio de 1985, relegó al segundo lugar a Tyler McGill (53,15), mientras que tercero se ubicó Timot Phillips (54,22).

En tanto, en los 200 libres, se impuso con un tiempo de 1,47,73  segundos, es decir que mejoró el de la clasificación (1:53,47) en la que había sido séptimo.

Pet Vanderkaay, quien había sido el mejor en la clasificación, entró cuatro centésimas detrás de Phelps, y luego se ubicaron Ryan Lochte (1:49,05) y Ricky Berens (1:49,09).

Phelps, Vanderkaay, Lochte y Berens ganaron la medalla dorada en la posta 4 x 200 en los Juegos Olímpicos de Beijing.

Phelps ganó 14 medallas olímpicas en su carrera y competirá esta noche en los 100 espalda y 50 libres, mientras que mañana se presentará en 200 metros combinado individual.