Copa América

Perú superó a Venezuela y se ilusiona con avanzar

Grupo C. Perú se impuso por 1 a 0 sobre Venezuela y se prendió en la pelea por la clasificación a cuartos de final.

sintesisCon una precisa definición de Claudio Pizarro, el seleccionado de Perú se impuso por 1-0 sobre su similar de Venezuela y se prendió en la pelea por la clasificación a cuartos de final de la Copa América de Chile 2015, en el partido que cerró la 2ª fecha del Grupo C.

Con este resultado, Perú, Colombia, Brasil y la propia Venezuela quedaron con 3 unidades, por lo que la última fecha promete una cerrada definición.

La jugada clave de la primera parte fue la expulsión del lateral izquierdo de Venezuela, Fernando Amorebieta, con roja directa tras pisar a Paolo Guerrero a los 28 minutos de juego.

Perú, en superioridad numérica y con la necesidad de ganar tras la derrota inicial ante Brasil, redobló la búsqueda por los costados: desbordes y centros cruzados. Venezuela procuró salir rápido de contragolpe. Llegó el gol de Pizarro y la victoria peruana.