Peñarol a un paso del título en la Liga de las Américas

Anoche el milrayitas le dio una paliza a Quimsa por 87-58 y quedó muy cerca de lograr nuevamente el título del torneo más importante del continente.

Peñarol fue claramente superior a Quimsa | FIBA Américas

El conjunto local dominó desde el principio el juego. Los primeros nueve minutos que marcaron un claro 19-5 serían el reflejo de lo que se vería en el resto del partido. El primer parcial finalizó 19-10 donde Sebastián Rodríguez llevaba 8 puntos y Kyle La Monte 5.

Dicha pauta en el marcador seguiría con el cierre del segundo y tercer parcial. La primera mitad acabó 44-25 y al finalizar el tercer cuarto la ventaja era 69-39.

Mientras los minutos pasaban Quimsa no pudo anotar y Peñarol seguía presionando en la defensa y anotando consistentemente por intermedio de “Tato” Rodríguez y Kyle La Monte que  anotaron 19 puntos cada uno.

El conjunto dirigido por el “Oveja” Hernandez irá ahora por la consagración ante su gente cuando enfrente al Halcones de Xalapa de Néstor García que venció a Espartanos de Isla Margarita por 82-78 en un ajustado cierre.

La última jornada se jugará desde las 20:00 cuando se enfrenten Quimsa y Espartanos. A continuación, a las 22:00 llegará la definición entre Peñarol y Halcones.