Copa América

Panamá sorprendió a Bolivia

La figura fue el delantero Blas Pérez, autor de los dos goles en el conjunto del Caribe.

panama2Panamá venció ayer a Bolivia por 2 a 1, en el Camping World Stadium de Orlando, en un partido de la primera fecha del Grupo D. El cotejo estuvo a punto de suspenderse por la tormenta tropical Colin que azota la zona de Orlando. La apertura del marcador llegó a los 10 minutos a través del delantero panameño Blas Pérez. Bolivia, con la desventaja, se adelantó algunos metros, pero no inquietó a su rival. Luego del descanso, con una lluvia torrencial, Panamá cometió su primer error grave y lo pagó en su arco: el zaguero Harold Cummings quiso rechazar la pelota y el despeje cayó en los pies de  Arce, que logró el inmerecido empate.

Panamá volvió a la carga y dispuso de varias chances claras pero fallaba en la definición, hasta que a los 42 minutos un centro de Abdiel Arroyo le permitió otra vez a Pérez, la figura de la cancha, decretar el merecido triunfo del seleccionado centroamericano.