Europa

Otro festejo de Buonanotte en el Brighton, que goleó de visitante y se anima a soñar en grande

Facundo abrió el marcador en cancha del Sheffield United en lo que fue su tercer tanto en apenas cinco partidos con la camiseta de Las Gaviotas, que se acomodaron en la séptima posición que da acceso a la Liga de Conferencias

Facundo Buonanotte sigue sumando rodaje y protagonismo con la camiseta del Brighton, que aplastó a domicilio 5-0 al colista Sheffield United con el inestimable aporte en la red del volante surgido en las divisiones inferiores de Rosario Central.

El oriundo de Pérez jugó de titular y abrió el marcador a los 20 minutos luego de empujarla casi debajo del arco tras un córner bien ejecutado al corazón del área. Se trata del tercer gol de Buonanotte en esta temporada, el segundo en la Premier League y también el segundo que le convierte el Sheffield desde su llegada al club.

En 2024, el futbolista de apenas 19 años ya había facturado ante este mismo rival en la FA Cup, además de haberle marcado al Crystal Palace hace unas semanas. En total, anotó tres veces y asistió una vez en 22 partidos disputados esta campaña.

El triunfo le sirvió al Brighton para llegar a los 38 puntos y escalar hasta la 7ª posición, puesto de ingreso a la Conference League. Apenas un escalón más arriba aunque con 44 puntos figura Manchester United, el otro gran ganador que tuvo la jornada, también con el aporte de un Sub 20 albiceleste de selección.

Alejandro Garnacho completó los 90 minutos en la victoria de visitante 2-1 que los Diablos Rojos cosecharon ante Luton Town, gracias al doblete en el inicio del encuentro del danés Rasmus Hojlund, el segundo tanto tras una asistencia del atacante argentino, quien dilapidó una chance clarísima para anotar su propio gol.

El delantero criollo que sí mojó pero en Italia fue Lucas Beltrán, que poco a poco se va asentando al ritmo del Calcio. El ex Colón y River se inventó una media vuelta con poco ángulo y bastante tapado para adelantar a Fiorentina en su excursión al estadio de Empoli, que en el segundo tiempo lo igualó con un penal del galo M’Baye Niang.

Además, Leandro Paredes selló también de penal la victoria 3-0 que sumó Roma en su visita al Frosinone de Matías Suolé. Ahora los de la capital suman 41 puntos y se mantienen en zona de Liga de Europa, en tanto que la Fiore acumula 38 y está en puesto de Conference League.