Otra victoria de los Pampas

El seleccionado argentino de rugby venció a los Golden Lions por 15 a 9 en la segunda fecha del certamen. Convirtieron tries Leo Senatore y Juan Imhoff.

El equipo argentino de Pampas XV obtuvo su segunda victoria en la Vodacom Cup, que se disputa en Sudáfrica, ante Golden Lions por 15 a 9, debido a tries de los rosarinos Leonardo Senatore y Juan Imhoff, y una conversión y un penal de Nicolás Sánchez. El encuentro se disputó en Johannesburgo.

Pampas XV no tuvo mucho tiempo la pelota y jugó durante gran parte del primer tiempo en su campo. Si bien hubo una gran defensa a puro tackle, el equipo de Daniel Hourcade cometió muchas infracciones.

Y en uno de esos penales, Maxi Bustos fue sancionado con la tarjeta amarilla a los 29′. No obstante, durante ese lapso, el conjunto argentino pudo dormir las acciones y jugar lejos de su ingoal.

En el complemento el equipo argentino supo aguantar la ventaja con la misma fómula del primer tiempo, a puro tackle, y sumado a un penal convertido por Nicolás Sanchez, pudo estirar la ventaja que luego terminó siendo de seis.

Ahroa la próxima fecha se medirá ante los Blue Balls, el 12 de marzo en Potchefstroom.

SINTESIS

PAMPAS XV: Mauricio Guidone, Agustín Creevy (c), Maxi Bustos; Benjamín Macome, Mariano Galarza; Genaro Fessia, Julio Farías, Leonardo Senatore; Tomás Cubelli, Nicolás Sánchez; Juan Imhoff, Gabriel Ascárate, Agustín Gosio, Mauro Comuzzi; Joaquín Tuculet.
Suplentes: Matías Cortese, Bruno Postiglioni, Tomás Leonardi, Miguel de Achával, Martín Landajo, Santiago González Iglesias, Román Miralles.

GOLDEN LIONS: Wayne Swart, Edgar Maratlulle, Jacobie Adriaanse; George Earle, David Bullbring (c); Renaldo Bothma, Jaco Kriel, Jonathan Mokuena; Michael Bondesio, André Pretorius; Dusty Noble, Alwyn Hollenbach, Jannie Boshoff, Tonderai Chavhanga; Marius Delport.
Suplentes: Ashley Kohler; Ross Geldenhuys; Johan Snyman; Rinus Riekert; JP Joubert; Hein Cronje; Hoffman Maritz.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3′ Penal de Pretorius (GL), 5′ Try de Senatore (P), 23′ Try de Imhoff, convertido por Sánchez.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3’ y 6’ Penales de Pretorius (GL), 70’ Penal de Santiago González Iglesias (P).

AMONESTADOS: PT: 29′ Maxi Bustos (P) ST: 51’ Leo Senatore (P)

ESTADIO: Ellis Park (Johannesburgo)
ARBITRO: Francois Groenewald