Championship League

Otra locura del Leeds de Bielsa: triunfazo agónico para trepar a la cima

Cerró el año de la mejor manera y quiere ir por todo en 2020. En un partido que tuvo de todo y fue muy vertiginoso, Leeds United, dirigido por Marcelo Bielsa, se convirtió en el líder del Championship, el certamen de segunda división inglesa, tras un agónico triunfo sobre Birmingham por 5-4, en condición de visitante, por la fecha 25 del certamen.

El equipo del Loco volvió a la victoria luego de dos empates y una derrota en un partido muy cambiante que se definió con un gol en contra en el quinto minuto de descuento.

Tras el agónico triunfo, Leeds también aprovechó la derrota de West Bromwich Albion ante Middlesbrough por 2-0, como local, y por tener mejor diferencia de gol (+22 contra +20) trepó al primer puesto, que ahora ambos comparten, con 51 puntos.

El equipo del rosarino cerró el 2019 como líder y el 2020 lo iniciará visitando al otro líder este miércoles 1° de enero a las 14.15.

Leeds empezó ganando por los goles de Hélder Costa y Jack Harrison, a los 15 y 21 minutos del primer tiempo, pero Birmingham descontó, a los 27 de la primera etapa, a través de Jude Bellingham.

En el segundo tiempo, el local se puso 2-2 con el tanto de Lukas Jutkiewicz pero ocho minutos después Leeds volvió a desnivelar con el gol de Luke Ayling.

A siete del final, Jeremie Bela hizo el 3-3 para el dueño de casa pero inmediatamente después, a los 39 minutos, Stuart Dallas convirtió el 4-3 para Leeds.

Cuando parecía encaminada la victoria visitante, Jutkiewicz marcó el 4-4 para Birmingham en el primer minuto descuento pero a los 50 Wes Harding, en contra, le dio la victoria agónica a la Pandilla.

Leeds cortó una serie de tres partidos sin ganar que había empezado con el empate 3-3 ante Cardiff (tras ir arriba 3-0), la derrota con Fulham (2-1) y el empate, también sobre el final, ante Preston 1-1.

El resto de los resultados de la jornada fueron: Brsitol City 3, Luton 0; Fulham 1, Stoke City 0; Huddersfield 2, Blackburn Rovers 1; Milwall 1, Brentford 0; Nottingham Forest 1, Wigan 0; Preston 0, Reading 2; Queens Park Rangers 1, Hull City 2; Sheffield Wednesday 1, Cardiff City 2; y Swansea 0, Barnsley 0.

Las principales posiciones del Championship son: Leeds y West Brom 51 puntos; Fulham 42; Brentford y Nottingham 40; Sheffield y Preston 39.