Olimpo y Estudiantes empataron 2 a 2

El Aurinegro y el Pincha igualaron en un atractivo partido jugado en Bahía Blanca. Galván y Bareiro anotaron para el local, mientras que Mosset, en contra, y la Gata Fernández lo hicieron para la visita.

Olimpo y Estudiantes finalmente quedaron a mano, luego de empatar 2 a 2 un partido de trámite cambiante que disputaron en Bahía Blanca en el marco de la décima fecha del torneo Clausura.

El ex Estudiantes, Diego Galván, de tiro penal, y Néstor Bareiro anotaron para el local mientras que Marcelo Mosset, en contra, y Gastón Fernańdez marcaron para el elenco visitante.

Ambos sumaron una unidad que les permite mantenerse a tiro de la punta, aunque para Estudiantes la igualdad no le permitió romper la racha de tres encuentros sin victorias.

El cotejo resultó tedioso en los primeros 45 minutos y entretenido en la segunda parte, cuando se generaron la mayor cantidad de emociones.

Es que en el primer tiempo ambos equipos trataron de ajustar las marcas en la mitad de la cancha  por lo que escasearon las jugadas de riesgo frente a los arcos.

Sin embargo, el dueño de casa sacó provecho de un fallo arbitral para ponerse en ventaja cuando poco había hecho para justificar la mínima diferencia.

El arbitro Saúl Laverni advirtió un falta polémica dentro del área de Germán Ré sobre Bareiro y marcó penal que Diego Galván transformó en gol y puso las cosas 1 a 0 a favor de Olimpo.

En el complemento ambos equipos se despertaron de la siesta y entregaron un segundo tiempo con emociones durante el cual se marcaron tres goles.

Estudiantes alcanzó sorpresivamente el empate con un despeje fallido de Mosset que dejó sin chances al arquero Tombolini.

Tras cartón, Gastón Fernández apareció en escena y desde fuera del área clavó un zapatazo y puso al visitante arriba en el marcador.

Pese a al desventaja Olimpo no bajó los brazos y salió a buscar el empate, igualdad que llegó a los 18 con una definición quirúrgica de Bareiro.

Lejos de contentarse ambos intentaron la victoria y si bien Olimpo tuvo algunas chances, Estudiantes también generó las suyas a través de Fernández o el Pitu Barrientos, que sobre el final tuvo una muy clara pero el remate salió  desviado.

Síntesis:

Olimpo: Laureano Tombolini; Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Federico Domínguez; Diego Galván, Roberto Brum, Juan Manuel Cobo, Sebastián Longo; Martín Rolle; Néstor Bareiro y Ezequiel Maggiolo. DT: Omar De Felippe.

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Leandro Desábato, Germán Ré; Enzo Pérez, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Raúl Iberbia; Gastón Fernández y Hernán Rodrigo López. DT: Eduardo Berizzo.

Gol en el primer tiempo: 30m Galván (O) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 9m Mosset (B) en contra, 13m G. Fernández (E), 18m Bareiro (O).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Aguirre por Brun (O), 21m Furch por Bareiro (O), y L.González  por H. López (E), 26m Vilanueva por Galván (O) y 42m Barrientos por Fernández (E).