Ascenso

Copa Argentina

¡Ojo Newell’s! Riestra ganó con un penal inventado y podría ser rival leproso en la próxima fase

El polémico equipo que juega en la Liga Profesional fue claramente favorecido por un fallo arbitral de Joaquín Gil, quien a los 99 minutos, cobró una inexistente falta en el área de Comunicaciones para que el Malevo pudiera quedarse con el pase a los 16avos, donde puede encontrarse con el Rojinegro

El árbitro Joaquín GIl favoreció descaradamente a Riestra cobrándole un penal inexistente. Foto: Prensa Copa Argentina

Como no podía ser de otra manera, el partido entre Riestra y Comunicaciones terminó con un escándalo que favoreció al conjunto que hoy juega en Primera División, como sucediera hace siete años atrás, cuando lo privó de ascender a la B Nacional.

En esta ocasión, el Malevo venció 1-0 al Cartero por los 32avos de final de la Copa Argentina gracias a un bochornoso penal que sancionó el árbitro Joaquín Gil a los 99 minutos de partido. El juez cobró un inexistente golpe del jugador Cipriano Treppo sobre Gonzalo Bravo. Nicolás Benegas lo convirtió y los ahora dirigidos por Cristian Fabbiani se medirán contra el ganador del duelo entre Newell’s y Midland, elenco que milita en la Primera B.

El entrenador del Cartero, el rosarino Arnaldo “Cacho” Sialle se fue expulsado por la protesta y cuando terminó el partido, los jugadores se le fueron encima al referí y algunos lo aplaudían de manera irónica.