Obras perdió el invicto

Peñarol lo hizo caer por primera vez en el torneo tras derrotarlo por 90 a 88, luego de haber ido al alargue, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

Leiva ante la marca de Cequeira. Foto: a-d-c.com.ar

Peñarol de Mar del Plata se quedó anoche con el invicto de Obras Sanitarias, al vencerlo en el alargue, por 90 a 88, en partido por la quinta fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol 2010-2011.

El partido se jugó en el estadio polideportivo Islas Malvinas, fue controlado por Alejandro Ramallo y Raúl Imosi, y Peñarol ganó con parciales de 22-20, 47-40, 60-63 y 80-80.

En el primer cuarto Obras no apostó el tiro externo sino que jugó con sus pivots (13 tantos entre McFarlan y Juan Gutiérrez en los primeros 10 minutos), mientras que Peñarol, tras fallar cuatro lanzamientos de tres puntos, comenzó a buscar a Leiva y Leonardo Gutiérrez, que convirtieron 16 puntos entre ambos, y allí emparejó el juego.

En el segundo segmento el lanzamiento externo no fue el mejor aliado de Peñarol (3/13 en la primera mitad) pero se hizo fuerte cerca del canasto, con un 76 por ciento de efectividad en tiros de dos puntos en el primer tiempo, ante un Obras que erró mucho pero que anotó la mitad de tiros de dos puntos en los 20 minutos iniciales.

En la primera mitad del tercer cuarto Obras puso un parcial de 12-4 gracias al aporte de Juan Gutiérrez, quien tuvo 6 rebotes en ese lapso, y el goleo de Josh Pittman, y pasó al frente basado en la tarea del citado pivot.

Además Peñarol erró con el tiro exterior, apenas uno de seis, y se mantuvo en partido gracias a la tarea solitaria de Leonardo Gutiérrez, que fue el autor de 9 de los 13 puntos del local en ese período.

En el último cuarto Obras lastimó en ofensiva pero Peñarol respondió con tiros de tres puntos, el partido se mantuvo parejo hasta el final y en el último minuto la pelota “pesó” tanto que ninguno pudo quebrar la barrera de los 80 puntos.

En el alargue Obras sacó una diferencia de cinco puntos pero Peñarol se recompuso rápido, defendió la última pelota de Cequeira con una tapa de Leiva y se quedó con un partido más que difícil.

Síntesis del partido

Peñarol (90): S. Rodríguez 12, J. Shipp 2, M. Mata 11, L. Gutiérrez 24, M. Leiva 15 (fi); F. Campazzo 9, A. Diez 7, S. Safar 5, N. Lauría 5. Dt: Sergio Hernández.

Obras (88): L. Cequeira 14, L. Schattmann 16 (x), J. Pittman 13, W. McFarlan 13, J. Gutiérrez 24 (fi); A. Alloatti 6, C. Cortéz, A. Elsener 2, L. González y J. Aprea. Dt: Julio Lamas.

Cancha: polideportivo Islas Malvinas.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Raúl Imosi.

Parciales: Peñarol 22-20, 47-40, 60-63 y 80-80.