Newell’s no pudo ante el efectivo Colón de Gigliotti

Con un doblete del delantero, el Sabalero se lleva los tres puntos a Santa Fe. Gigliotti convirtió a los 7' y a los 11' del segundo tiempo. Mientras que Orzán descontó a los 12' para el local. En la primera mitad, el equipo de Martino había tenido posesión del balón pero le faltó profundidad en el ataque y no lo pudo aprovechar. Ver goles.

newells-dentro

Colón venció a Newell’s en Rosario por 2 a 1, con un doblete de Gigliotti. Con este resultado, el Sabalero le cerró a su rival el paso a la punta del torneo.

Todos los goles del encuentro fueron convertidos en el segundo tiempo. A los 7’ y a los 11’ marcó Emmanuel Gigliotti para Colón y a los 12, Horacio Orzán logró descontar.

Con sus conquistas, Gigliotti aventajó a Ignacio Scocco en la tabla de goleadores, que pasó a liderar –finalizado ese encuentro- por 7 contra 5 de su ahora perseguidor.

Newell’s empleó una formación alternativa en este encuentro, debido a que afronta simultáneamente la Copa Libertadores de América y lo sintió.

Esa circunstancia y el pobre presente de Colón generaron un primer tiempo feo, casi sin emociones cerca de los arcos. De pronto se armó el partido en el segundo tiempo y se pudo ver una ráfaga de emociones.

De un tiro libre en forma de centro enviado por Hernán Bernardello al segundo palo, apareció Gigliotti y le pegó como pudo para lograr el 1 a 0.

En 11’ y de un lateral, dos cabezazos, el primero de Gabriel Graciani y el segundo de Gigliotti, derivaron en el 2 a 0.

Sacó Newell´s, la tocó Ignacio Scocco que había ingresado, quedó habilitado Orzán y logró el descuento con un disparo certero que no pudo neutralizar el arquero Pozo.

Las emociones continuaron casi minuto a minuto y en otro avance de Colón, Gigliotti quedó sólo frente al arquero y desvió su disparo, que era el tercero.

Después, Newell´s buscó, pero entre Pozo y las dos líneas de cinco que improvisó Colón, se las ingeniaron para cuidar la ventaja.

Síntesis

Newell’s: Sebastián Peratta; Enzo Beloso, Guillermo Ortiz, Gabriel Heinze, Cristian Díaz; Horacio Orzán, Diego Mateo, Lucas Bernardi; Martín Tonso, Fabián Muñoz y Maximiliano Urruti. Director técnico: Gerardo Martino.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger, Carlos Luque; Facundo Curuchet y Emmanuel Gigliotti. Director técnico: Pablo Morant.

Goles: en el segundo tiempo, a los 6 y a los 11 minutos, Gigliotti (C); a los 12, Orzán (N).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 10 minutos, Iván Moreno y Fabianesi (C) por Curuchet; a los 12, Ignacio Scocco (N) por Urruti; a los 18, Víctor Figueroa (N) por Mateo y Gabriel Hanchen (N) por Muñoz; a los 25, Maximiliano Caire (C) por Luque y, a los 36 , Adrián Bastía (C) por Prediger.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 36 minutos, fue expulsado Morant (DT de C). Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Newell’s.