Femenino de la Rosarina

Newell’s y un triunfo para seguir en el pelotón de los de arriba

En el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa derrotó 1-0 a Pablo VI y continúa en la tercera posición de la tabla que lidera Central y que tiene a Social Lux como único escolta

Fotos Juanjo Cavalcante

En el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa se dio el puntapié inicial para culminar la primera ronda del torneo Apertura. Mientras el primer equipo rojinegro jugaba en la cancha cuatro, a unos metros, en el hotel, el primer equipo masculino concentraba para el debut en la Superliga. Los dos ganaron, pero primero fue el turno de las chicas.
En un partido trabado y de momentos parejo, Newell’s derrotó 1-0 a Pablo VI. El duelo, que estaba programado para las 9 se demoró 40 minutos y comenzó con dos árbitros en cancha, hasta que al final de la primera parte llegó el línea que estaba demorado.

El primer aviso del partido fue de la visita luego de un peligroso córner por la derecha de Selene Manzinelli que terminó despejando con seguridad la arquera local. No fueron muchas las ocasiones claras a favor de Pablo VI, que se supo plantar en el campo de juego, y privar del gol a un equipo que está acostumbrado a convertir rápido.

Con ese panorama, las dirigidas por Mariano Faurlin intentaron abrir el marcador mediante la pelota parada y con un equipo replegado de la mitad de la cancha hacia adelante. La primera clara para la Lepra, también en la primera parte, llegó desde un tiro libre desde el sector derecho, que cabeceó Vanesa Brandoni y pegó en el travesaño. Minutos más tarde, esta vez por un desborde de Brunella Piccini por la izquierda, llovió un centro al área que encontró a Eugenia Ramírez sola, pero que no pudo convertir y se fue por el costado del palo.

En el complemento la Lepra terminó acorralando a la visita pero sin poder marcar. Aunque Pablo VI mejoró con los cambios, sobre el final llegó el gol rojinegro, justamente de una pelota parada. Tiro libre y golazo de Pilar Cepeda para poner el 1-0 definitivo.

Arriba sigue todo igual

Central, único puntero derrotó 10-0 a María Reina y Social Lux continúa como solitario escolta luego de derrotar 3-1 a Coronel Aguirre con goles de Agustina Arias por duplicado y Aldana Narváez, en tanto que Marlene Delgado de penal descontó para la visita. El resto de los resultados: Renato Cesarini 2, Santa María 1; Botafogo 2, Peñarol 2; Provincial 11, Semillero 0; Argentino 5, CADU 0; Alianza 8, San Telmo 0.

La palabra del DT: “El equipo está dando muchas muestras de carácter”

Luego del ajustado triunfo ante Pablo VI en el final de la primera ronda del torneo Apertura, Mariano Faurlin, DT del elenco rojinegro, habló con El Hincha, analizó el 1-0 a favor y destacó que fue un partido “muy aguerrido”.
“Creo que es justo el triunfo porque propusimos todo el partido. Hicimos un desgaste muy importante en un partido que nos obligó a cambiar nuestra forma de jugar. Ya lo habíamos demostrado el fin de semana pasado ante Provincial, un partido que se dio similar, la cancha era chica, había mucho viento y estaba difícil para jugar. Las chicas en aquel momento se adaptaron bien y hoy también lo hicieron”, opinó Faurlin.

También destacó la importancia de poder cambiar las formas según los rivales y la dinámica del juego: “Era un partido para buscar por afuera y meter gente en el área. Pudimos haber abierto el marcador en el primer tiempo y no sufrir tanto, pero a veces los partidos se dan así. Lo importante es que la pelota entró y que pudimos ganar”.

La Lepra marcha tercero en soledad desde hace varias fechas y ahora tendrá la responsabilidad de continuar por la buena senda en la segunda parte del certamen. Faurlin analizó el presente y lo que viene: “Creo que el equipo está dando muchas muestras de carácter”.

“Ojalá esta segunda ronda podamos ajustar unas cositas que nos faltan, cómo el tema de la definición. Más allá de que se nos abre el arco, creo que sigue siendo un déficit, tenemos que tratar de ser más eficaces y contundentes para así poder, en este tipo de partidos, abrir el marcador antes y manejar el duelo de otra manera”, argumentó.

La clave del gran presente del elenco rojinegro, dice el DT, está en entender que el equipo “es versátil” y “que hay partidos en los que se puede jugar y poner la pelota al piso y hacerla circular y lo podemos hacer bien, y que hay otros partidos dónde hay que poner otras cosas, más actitud y voluntad”.