Superliga

Newells volvió al triunfo con un golazo de Aníbal Moreno

El juvenil leproso pateó el tablero en un partido chato y aburrido para sentenciar la victoria del equipo de Kudelka. Superó 1 a 0 a San Lorenzo y alcanzó a Central en la tabla de posiciones

Con un zapatazo de otro partido, Aníbal Moreno puso cifras definitivas en el Coloso Marcelo Bielsa. El juvenil leproso capturó un rechazo defectuoso del fondo azulgrana. Tuvo tiempo de acomodarse y definir de zurda al ángulo derecho de Torrico que no pudo llegar. El gol le alcanzó para sacar ventaja y dejar los tres puntos en casa.

Un corte de luz en una de las torres de iluminación impidió la normal reanudación del segundo tiempo. Los equipos salieron para disputar la segunda etapa y se encontraron con el campo de juego a media luz. Luego de unos minutos se solucionó el desperfecto y dieron comienzo a la etapa complementaria

En un primer tiempo aburrido, la lepra y el ciclón no se sacaron ventajas. Gino Peruzzi tuvo una clara para el visitante en el arranque pero definió por arriba del travesaño. Más tarde Maxi tuvo la única clara para Newells pero el remate se fue cerca del palo izquierdo de Torrico.

Ambos equipos reclamaron un penal en el área contraria. Primero Romero escapó y sacó un centro que dio en Fernández. La reiteración no dejó dudas que el árbitro no se equivocó al no sancionar. Promediando la primera parte, todo Newells reclamó una mano en el área rival. Después de un pique, la pelota rebotó en la mano de Donatti, la jugada dejó dudas, pero Echavarría no cobró.

La previa

Newells recibe a San Lorenzo de Almagro en lo que será su regreso al Coloso este 2019. Irá con el mismo equipo que empató ante Arsenal en Sarandí y con la aparición de Sebastián Palacios en el banco de suplentes. El partido correspondiente a la fecha 18 del torneo comienza a las 21.10 con arbitraje de Pablo Echavarría.

Un triunfo para el equipo de Frank Kudelka no solo significaría seguir sumando para escaparle a la zona comprometida, sino empezar a pensar en los puestos de arriba. De ganar, la lepra alcanzaría las 29 unidades y alcanzaría a Rosario Central, de hecho, por diferencia de gol quedaría por encima del canalla.

Enfrente tendrá al ciclón, que se ubica un punto por encima de la lepra y buscará la victoria para llegar a los 30 y no perderle pisada a los punteros. El DT Monarriz repetirá la alineación que paró en el empate ante Estudiantes en la última fecha. EL objetivo por ahora, está puesto en mantenerse en la zona de ingreso a la Copa Sudamericana.

Formaciones

Newells: Alan Aguerre; Angelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bittolo: Aníbal Moreno, Julián Fernández; Mauro Formica; Luis Leal, Lucas Albertengo, Maximiliano Rodríguez

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gino Peruzzi, Fabricio Colloccini, Alejandro Donatti, Bruno Pittón; Oscar Romero, Diego Rodríguez, Gerónimo Poblete, Juan Ramírez; Ángel Romero, Nicolás Fernández